sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Torta de frutas



Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes para a massa

90 g açúcar
180 g manteiga sem sal
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c. de chá de raspa de limão

Ingredientes para o recheio

3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
200 g cerejas, sem caroço
Suco de 1 limão
50 g açúcar
1 c. chá de canela em pó
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque todos os ingredientes para a massa e bata por 35-40 seg/velocidade 3. Retire e reserve na geladeira por 20 minutos.
  2. Em um recipiente prepare as maçãs, as cerejas, coloque o suco de limão, o açúcar e a canela, misture bem e reserve.
  3. Após este tempo, sobre uma folha de papel manteiga coloque a massa, cubra-a com um plástico próprio para alimentos e com a ajuda de um rolo abra em forma de círculo deixando com um diâmetro de aproximadamente 30 cm. Coloque a massa aberta em um tabuleiro e retire o plástico.
  4. Disponha sobre a massa no centro, as maçãs e as cerejas, deixando uma borda em volta de 8 cm.
  5. Com a ajuda do papel manteiga levante a borda e vá fechando em toda a volta. Pincele a gema misturada com leite em toda a borda e polvilhe um pouco de açúcar.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos. Sirva com uma bola de sorvete.


Variação: Pode substituir a maçã e a cereja por pera e pedaços de chocolate, pêssego e ameixas ou com frutas que mais gosta.

Utensílios: papel manteiga, rolo, tabuleiro


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 1 h 10 min

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Salada fresca de massa


Acessórios
***
Ingredientes

1500 g água
Sal a gosto
300 g massa caracolino ou curvas
35 g azeite
1 c. de chá de raspa de limão siciliano
1 c. de sopa de suco de limão siciliano
80 g azeitona preta, sem caroço
½ cebola roxa, fatiada bem fina
150 g queijo fresco, cortado em cubos
200 g tomate cereja, cortado ao meio
½ pepino, fatiado bem fino
2 c. de sopa de folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem Batedor. Coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 13 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a massa, mexa com a espátula e cozinhe por 7 min/100°C/velocidade (1)*. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em um recipiente coloque o azeite, a raspa e o suco de limão, ½ c. de chá de sal e misture bem. Reserve.
  4. Adicione à massa fria a azeitona, a cebola, o queijo, o tomate, o pepino, o manjericão, o molho anterior e misture bem. Leve à geladeira durante 30 minutos antes de servir.


Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 20 min

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pão de forma



Acessórios


 (batedor gancho espiral)
 

Ingredientes para a esponja

100 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
90 g água gelada
15 g fermento biológico fresco


Ingredientes para o pão

300 g farinha de trigo
16 g  açúcar
1 c. de chá (rasa) de sal
5 g melhorador
8 g leite em pó
135 g água gelada
Óleo quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. Em um recipiente prepare a esponja. Coloque a farinha, a água e o fermento, misture bem e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Após este tempo, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl a esponja, a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador, o leite em pó e metade da água. Amasse por 5 min/velocidade 2.
  3. Programe 10 min/velocidade 4 e vá adicionando aos poucos a restante água. Retire para um recipiente untado com óleo, cubra com uma película transparente e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4.  Após este tempo, sobre uma superfície untada abra a massa em forma de retângulo, enrole feito rocambole e coloque em uma forma  com aprox.   18 x 6 cm, untada  e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos.


Esponja: Quando falamos em preparar uma esponja para massas de pães, nada mais é do que ativar o fermento deixando uma massa aerada (parece como uma esponja). Terá como resultado final pães mais fofos e sem gosto de fermento depois de assados.
Melhorador: Os melhoradores são substâncias alimentares naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e conferindo melhor textura, aroma, sabor, coloração e durabilidade aos produtos.

Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

  • ·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.

Utensílios: Forma com aprox. 18x 6 cm


Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  1h 25 min