Acessórios
(processador de alimentos)
Ingredientes para a massa
90 g açúcar
180 g manteiga sem sal
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c. de chá de raspa de limão
Ingredientes
para o recheio
3 maçãs médias, descascadas e cortadas
em cubos
200 g cerejas, sem caroço
Suco de 1 limão
50 g açúcar
1 c. chá de canela em pó
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque todos os ingredientes para a massa e bata por 35-40 seg/velocidade 3. Retire e reserve na geladeira por 20 minutos.
- Em um recipiente prepare as maçãs, as cerejas, coloque o suco de limão, o açúcar e a canela, misture bem e reserve.
- Após este tempo, sobre uma folha de papel manteiga coloque a massa, cubra-a com um plástico próprio para alimentos e com a ajuda de um rolo abra em forma de círculo deixando com um diâmetro de aproximadamente 30 cm. Coloque a massa aberta em um tabuleiro e retire o plástico.
- Disponha sobre a massa no centro, as maçãs e as cerejas, deixando uma borda em volta de 8 cm.
- Com a ajuda do papel manteiga levante a borda e vá fechando em toda a volta. Pincele a gema misturada com leite em toda a borda e polvilhe um pouco de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos. Sirva com uma bola de sorvete.
Variação: Pode substituir a maçã e a cereja por pera e pedaços
de chocolate, pêssego e ameixas ou com frutas que mais gosta.
Utensílios: papel manteiga, rolo, tabuleiro
Tempo
Cooking Chef: 1 min
Rendimento
8-10 porções
Grau
de dificuldade: Fácil
Tempo
total: 1 h 10 min