Acessórios
(processador de alimentos)
(liquidificador)
(batedor de mexer)
Ingredientes
100 g queijo parmesão
500 g berinjela, cortada em cubos médios
1L água
2 c. de sopa de vinagre
170 g leite
50 g óleo
1 ovo médio
80 g farinha integral
70 g farinha de trigo
Sal a gosto
3 dentes de alho
30 g azeite
10 folhas de manjericão
100 g tomate cereja, cortado ao meio
1 ½
c. de chá de fermento químico
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Reserve.
- Em um bowl
coloque a berinjela cortada na água com vinagre durante 15 minutos. Após este
tempo deixe escorrer bem sobre uma peneira.
- Prepare a
massa. Coloque em um liquidificador o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, ½ c.
de chá de sal e bata na velocidade máxima por alguns segundos. Reserve.
- Pré-aqueça o
forno a 180°C.
- Com o
protetor anti-aquecimento insira o Batedor
de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite e refogue por 4 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione a
berinjela, tempere com sal e programe 5
min/100°C/velocidade (2)*. Adicione o manjericão, o tomate cereja e misture
bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar um pouco.
- Forre o fundo
e a lateral de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga
dobrado e muito bem untado.
- Adicione à
massa reservada, o fermento químico e misture cuidadosamente. Coloque a massa
sobre o papel manteiga na forma, distribua por cima a berinjela e cubra com o
queijo ralado.
- Leve ao forno (180°C) cerca de 45-50 minutos. Sirva quente ou fria acompanhada de uma
salada.
Tempo
Cooking Chef: 6 min
Rendimento:
8 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total de preparação: 1 h 15 min