quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo de maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

3 maçãs médias, descascadas e cortadas em fatias
Suco de ½ limão
1 c. de chá de canela em pó
150 g açúcar, mais 2 c. de sopa
150 g manteiga sem sal à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
Raspa de ½ laranja
4 ovos médios
Suco de 1 laranja
1 pitada de sal
20 g licor de laranja “Cointreau” (opcional)
1 ½ c. de chá de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente a maçã descascada e cortada em fatias, o suco de limão, a canela e 2 c. de sopa de açúcar. Misture bem e deixe macerar.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro.
  3. Insira o Batedor K. Coloque no bowl o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja e bata 2 min/velocidade 4. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  4. Programe 3 min/velocidade 4 e adicione os ovos um a um, o suco de laranja, o sal e o licor. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  5. Programe 2 min/velocidade 3 e adicione a farinha e o fermento. Retire para a forma.
  6. Disponha a maçã macerada sobre a massa, formando uma flor. Leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos.

Dica: se pincelar ainda em quente um pouco de mel sobre todo bolo, irá ficar com brilho.
·         Pode substituir o licor de laranja pela mesma quantidade de vinho do Porto ou 1 c. de café de azeite de laranja.
·          
Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 50 min


quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Frango à pizzaiolo



Acessórios


(processador de alimentos)



(cesto de cozimento a vapor)



(batedor flexível)





Ingredientes p/ o frango

150 g queijo mozarela
6 filés de frango finos (130 g cada aprox.)
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate sem pele, cortado em cubos
80 g vinho branco seco
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os no Cesto de Cozimento a Vapor. Reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola cortada ao meio, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o tomate e programe 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Retire o Batedor Flexível, adicione o vinho, 1 c. de chá de folhas de manjericão, tempere com sal e misture com a espátula. Insira dentro do bowl o Cesto de cozimento a vapor com os filés, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 30 minutos/110°C/velocidade (1)*.
  7. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  8. Coloque os filés em um refratário, distribua por cima o queijo ralado e o molho. Leve ao forno para gratinar por cerca de 6-8 minutos. Sirva decorado com manjericão e acompanhado de uma salada ou arroz branco.


Tempo Cooking Chef: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h


segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Creme de alho-poró com pera e queijo brie



Acessórios



(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(liquidificador)





Ingredientes

450 g alho-poró, só a parte branca
20 g manteiga
10 g azeite, mais quanto baste para decorar
250 g batata, descascada e cortada em cubos
1 L  água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos
Pera caramelizada a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº5, o alho-poró e fatie por 50 seg/velocidade 2. Retire para  bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione a manteiga, o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Retire o batedor, adicione a batata, a água, tempere com sal e pimenta. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Coloque a metade do preparado com cuidado no Liquidificador e triture por 1 min/velocidade máx. pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Sirva em seguida com o queijo, a pera e decorada com um fio de azeite e cebolinha.


Dica: Para caramelizar a pera, coloque em uma frigideira 1 c. de chá de açúcar e derreta. Adicione a pera cortada em cubos pequenos e doure por alguns minutos.

Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 minutos