terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Sorbet de banana com amendoim (sem açúcar)


Uma receita deliciosa para refrescar neste verão sem culpa!!!




Acessórios

(processador de alimentos)






Ingredientes
600 g banana madura (nanica), descascada e cortada em cubos
Suco de 1 limão
100 g amendoim, sem pele e torrado


Modo de preparo

  1. No dia anterior prepare a banana. Coloque-a em um recipiente, deite por cima o suco de limão e misture. Leve ao congelador em um saco plástico próprio para alimentos, bem espalhada.
  2. Após este tempo, retire do congelador a banana cerca de 10-15 minutos antes de preparar.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque o amendoim e triture 15 seg/velocidade máx. Retire e reserve.
  4. Com a Lâmina Central, coloque metade da banana e triture 1 min/velocidade máx. com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do processador.
  5. Programe 1 min/velocidade máx. e adicione através da abertura a restante banana e 70 g de amendoim. Sirva em seguida decorado com o restante amendoim.

Tempo Cooking Chef:  2 min
Rendimento: 700 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 8 hs

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Salmão com legumes a vapor






































Acessórios

(cesto de cozimento a vapor)



Ingredientes
400 g batata bolinha
1000 g água
Sal, quanto baste
2 postas de salmão ou lombos, médios
Pimenta, quanto baste
Suco de 1 limão
Alecrim, quanto baste
Rodelas de limão
200 g brócolis, só a flor
100 g cenoura, cortada em rodelas

Modo de preparação

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a batata, a água e o sal, o protetor anti-respingos e cozinhe 12 min/110ºC/velocidade (1)*.
  2. Enquanto isso prepare em um quadrado de papel alumínio, as postas de salmão e tempere com sal e pimenta, o suco, o alecrim e as rodelas de limão. Feche bem para formar um papelote e coloque-o no Cesto de Cozimento ao Vapor. No espaço que sobra no Cesto coloque a cenoura, os brócolis, polvilhe por cima o sal e reserve.
  3. Quando terminar o tempo retire com cuidado o protetor anti-respingos e adicione no bowl o Cesto de Cozimento ao Vapor com o salmão e legumes. Coloque o protetor anti-respingos novamente e cozinhe 15 min/110ºC/velocidade (1)*. Sirva em seguida regado com azeite a gosto.


Nota: cuidado ao retirar o protetor anti-respingos, ao cozinhar a uma temperatura elevada irá acumular vapor, que poderá causar  queimadura.

Dica: se o peixe estiver congelado o tempo de cozimento aumentará cerca de 5 minutos. De preferência use peixe fresco.
*   Pode também substituir o salmão pelo filé de peixe que preferir.




Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  30 min


quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Galette de abobrinha



Acessórios


(batedor K)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
60 g queijo parmesão
400 g abobrinha italiana, cortada em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto
1 gema de ovo p/ pincelar

Modo de preparo
  1.     Para a massa insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1 min/velocidade 1.
  2.     Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.
  3.     Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4.     No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o queijo e rale 5 seg/velocidade 2.
  5.     Abra a massa com a ajuda de um rolo em forma de círculo com aprox 30 cm de diâmetro  sobre uma folha de papel manteiga.     
  6.     Coloque a massa aberta em uma forma de pizza, distribua  200 g de abobrinha no centro da massa deixando 8 cm de borda para poder virar. Tempere  com sal, pimenta, azeite e orégano, disponha por cima metade do queijo. Coloque por cima a  abobrinha restante, tempere e finalize com o parmesão. Dobre a borda da massa para cima,  pincele a gema e leve ao forno (200°C) cerca de 30-35 minutos.
     Tempo Cooking Chef: 2 min
 Rendimento: 4-6 porções
 Grau de dificuldade:  fácil
 Tempo total :  40 min