quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Salada fresca de massa


Acessórios
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Ingredientes

1500 g água
Sal a gosto
300 g massa caracolino ou curvas
35 g azeite
1 c. de chá de raspa de limão siciliano
1 c. de sopa de suco de limão siciliano
80 g azeitona preta, sem caroço
½ cebola roxa, fatiada bem fina
150 g queijo fresco, cortado em cubos
200 g tomate cereja, cortado ao meio
½ pepino, fatiado bem fino
2 c. de sopa de folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem Batedor. Coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 13 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a massa, mexa com a espátula e cozinhe por 7 min/100°C/velocidade (1)*. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em um recipiente coloque o azeite, a raspa e o suco de limão, ½ c. de chá de sal e misture bem. Reserve.
  4. Adicione à massa fria a azeitona, a cebola, o queijo, o tomate, o pepino, o manjericão, o molho anterior e misture bem. Leve à geladeira durante 30 minutos antes de servir.


Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 20 min

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pão de forma



Acessórios


 (batedor gancho espiral)
 

Ingredientes para a esponja

100 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
90 g água gelada
15 g fermento biológico fresco


Ingredientes para o pão

300 g farinha de trigo
16 g  açúcar
1 c. de chá (rasa) de sal
5 g melhorador
8 g leite em pó
135 g água gelada
Óleo quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. Em um recipiente prepare a esponja. Coloque a farinha, a água e o fermento, misture bem e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Após este tempo, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl a esponja, a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador, o leite em pó e metade da água. Amasse por 5 min/velocidade 2.
  3. Programe 10 min/velocidade 4 e vá adicionando aos poucos a restante água. Retire para um recipiente untado com óleo, cubra com uma película transparente e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4.  Após este tempo, sobre uma superfície untada abra a massa em forma de retângulo, enrole feito rocambole e coloque em uma forma  com aprox.   18 x 6 cm, untada  e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos.


Esponja: Quando falamos em preparar uma esponja para massas de pães, nada mais é do que ativar o fermento deixando uma massa aerada (parece como uma esponja). Terá como resultado final pães mais fofos e sem gosto de fermento depois de assados.
Melhorador: Os melhoradores são substâncias alimentares naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e conferindo melhor textura, aroma, sabor, coloração e durabilidade aos produtos.

Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

  • ·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.

Utensílios: Forma com aprox. 18x 6 cm


Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  1h 25 min

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Escondidinho de bacalhau



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor K)



Ingredientes

50 g queijo parmesão
1 kg mandioquinha, descascada e cortada em pedaços
1,5 L de água
Sal a gosto
150 g cebola, cortada em rodelas
3 dentes de alho, picados
40 g azeite
600 g bacalhau, dessalgado e desfiado
50 g azeitona preta, sem caroço e cortada em rodelas
Salsa a gosto, picada
200 g requeijão cremoso


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o alho, o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 7 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o bacalhau bem escorrido e cozinhe por 10 min/110°C/velocidade (2)*. Retifique o sal se necessário, lembrando que o bacalhau pode ter retido algum sal.
  4. Adicione a azeitona, a salsa e misture com a espátula. Retire e reserve.
  5. Sem batedor, coloque no bowl a mandioquinha, a água, 1  ½ c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 20 min/110°C/velocidade (1)*. Verifique se está cozida, se não estiver programe mais alguns minutos até ficar macia.  No final escorra, coloque a mandioquinha novamente no bowl.
  6. Insira o Batedor K e bata 40 seg/velocidade 4 pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade programada.
  7. Adicione o requeijão, retifique o sal e misture por 40 seg/velocidade 3.  Em um refratário untado com azeite coloque metade do purê de mandioquinha, o bacalhau reservado, cubra com o restante purê e polvilhe por cima o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15-20 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de uma salada.


Dica: Este prato pode ser pré-preparado com antecedência, deixando para levar ao forno pouco antes do jantar.
  • Pode substituir a mandioquinha por mandioca, o tempo de cozimento poderá ser mais ou menos dependendo da qualidade da mandioca.


Tempo Cooking Chef: 38 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo total:  1h 15 min