Acessórios
(batedor gancho espiral)
Ingredientes para a esponja
100 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
90 g água gelada
15 g fermento biológico fresco
Ingredientes para o pão
300 g farinha de trigo
16 g açúcar
1 c. de chá (rasa) de sal
5 g melhorador
8 g leite em pó
135 g água gelada
Óleo quanto baste para untar
Modo de preparo
- Em um recipiente prepare a esponja. Coloque a farinha, a água e o fermento, misture bem e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após este tempo, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl a esponja, a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador, o leite em pó e metade da água. Amasse por 5 min/velocidade 2.
- Programe 10 min/velocidade 4 e vá adicionando aos poucos a restante água. Retire para um recipiente untado com óleo, cubra com uma película transparente e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após este tempo, sobre uma superfície untada abra a massa em forma de retângulo, enrole feito rocambole e coloque em uma forma com aprox. 18 x 6 cm, untada e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
Esponja: Quando
falamos em preparar uma esponja para massas de pães, nada mais é do que ativar
o fermento deixando uma massa aerada (parece como uma esponja). Terá como
resultado final pães mais fofos e sem gosto de fermento depois de assados.
Melhorador: Os melhoradores são substâncias alimentares naturais ou
artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e conferindo
melhor textura, aroma, sabor, coloração e durabilidade aos produtos.
Dica: Pode substituir
o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.
- · Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.
Utensílios: Forma com
aprox. 18x 6 cm
Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 1h 25
min