sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Pizza Marguerita com massa integral


Acessórios


(batedor gancho)



(processador de alimentos)





Ingredientes p/ a massa

180 g farinha integral
15 g fermento biológico fresco
½ c. de chá de açúcar demerara
1 ½ c. de chá de sal
15 g azeite
125 g água

Ingredientes p/ o molho da base

1 tomate maduro, cortado em quatro
1 fio de azeite
6 folhas de manjericão
1 pitada de sal

Ingredientes p/ o recheio

250 g mozarela de búfala, em mini bolas
100 g tomate cereja, cortado ao meio
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Insira o Batedor Gancho, coloque no bowl a farinha, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal, o azeite e metade da água. Programe 2 min/velocidade 3.
  2.  Em seguida programe 5 min/velocidade 3, adicione a água aos poucos e deixe amassar. Retire para um recipiente untado com azeite, cubra com um filme transparente e deixe fermentar cerca de 30-40 minutos ou até que dobre de volume.
  3. Prepare o molho da base. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, todos os ingredientes para o molho e triture por 8 seg/ velocidade 4. Reserve.
  4. Em uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, abra a massa e coloque-a em uma forma untada. Distribua pela base o molho, a mozarela cortada ao meio, o tomate cereja e leve ao forno pré-aquecido a 250-280°C e asse cerca de 8-10 minutos. Retire distribua por cima o manjericão e sirva em seguida.


Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 ½ c. de chá de fermento biológico seco, misture com os ingredientes secos antes de adicionar a água.


  •   Pré-aquecer o forno a 250-280°C leva em média cerca de 10-12 minutos.


Utensílios: Filme transparente, rolo, forma para pizza

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 8 pedaços
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 1 h

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Broas de milho


Acessórios


(batedor K)



Ingredientes

140 g farinha de trigo, mais quanto baste para envolver
160 g farinha de milho fina (fubá)
1 ovo médio
30 g manteiga
70 g açúcar
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de semente de erva doce (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Enfarinhe uma forma e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl todos os ingredientes pela ordem e bata por 1 min/velocidade 3.
  3. Retire pequenas porções com a ajuda de uma colher de chá, faça pequenas bolas e passe-as pela farinha de trigo. Coloque-as na forma reservada e leve ao forno (180°C) cerca de 12-15 minutos. Deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa hermética.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 36-40 uni. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 25 min

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Rocambole de carne com espinafre, queijo e presunto



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes p/ farinha de rosca aromatizada

50 g queijo parmesão
120 g farinha de rosca
1 raminho de salsa

Ingredientes p/ o rocambole

100 g cebola
4 dentes de alho
25 g azeite
200 g folhas de espinafre
Sal a gosto
600 g carne moída
30 g molho inglês
1 ovo médio
20 g farinha de rosca aromatizada
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsa picada a gosto
4 fatias de presunto cozido
4 fatias de queijo mozarela
3 fatias de bacon, cortadas no meio


Modo de preparo da farinha de rosca

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2.
  2. Retire o disco e coloque a Lâmina Central.  Adicione ao queijo ralado no processador a salsa, a farinha de rosca e triture 10 seg/velocidade 3. Retire e reserve.

Modo de preparo do rocambole
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, 2 dentes de alho e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl 2 dentes de alho picados, o azeite e refogue 3 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o espinafre, tempere com sal e refogue 5 min/110°C/velocidade(2)*. Retire e reserve.
  4. Com o Batedor de Mexer, coloque no bowl a carne, a cebola picada reservada, o molho inglês, o ovo, a farinha de rosca, 1 c. de chá de sal, a pimenta, a noz moscada, a salsa e misture 1 min/velocidade 3 pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  5. Em uma superfície coloque uma folha de papel alumínio, espalhe a carne formando um retângulo de 25 x 20 cm aproximadamente. Coloque as fatias de presunto, as fatias de queijo, distribua por cima o espinafre escorrido e enrole com a ajuda do alumínio. Passe o rolo na mistura de farinha, coloque por cima as fatias de bacon e enrole novamente no papel alumínio.  Coloque o rolo em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca 30 min. Após este tempo, com cuidado (por causa do vapor) abra o papel na parte de cima para gratinar e deixe por mais 10-15 min. Sirva fatiado e acompanhe com um purê de batata ou arroz branco.


Utensílios: papel alumínio, forma

Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 1 h