segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Rocambole de carne com espinafre, queijo e presunto



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes p/ farinha de rosca aromatizada

50 g queijo parmesão
120 g farinha de rosca
1 raminho de salsa

Ingredientes p/ o rocambole

100 g cebola
4 dentes de alho
25 g azeite
200 g folhas de espinafre
Sal a gosto
600 g carne moída
30 g molho inglês
1 ovo médio
20 g farinha de rosca aromatizada
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsa picada a gosto
4 fatias de presunto cozido
4 fatias de queijo mozarela
3 fatias de bacon, cortadas no meio


Modo de preparo da farinha de rosca

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2.
  2. Retire o disco e coloque a Lâmina Central.  Adicione ao queijo ralado no processador a salsa, a farinha de rosca e triture 10 seg/velocidade 3. Retire e reserve.

Modo de preparo do rocambole
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, 2 dentes de alho e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl 2 dentes de alho picados, o azeite e refogue 3 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o espinafre, tempere com sal e refogue 5 min/110°C/velocidade(2)*. Retire e reserve.
  4. Com o Batedor de Mexer, coloque no bowl a carne, a cebola picada reservada, o molho inglês, o ovo, a farinha de rosca, 1 c. de chá de sal, a pimenta, a noz moscada, a salsa e misture 1 min/velocidade 3 pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  5. Em uma superfície coloque uma folha de papel alumínio, espalhe a carne formando um retângulo de 25 x 20 cm aproximadamente. Coloque as fatias de presunto, as fatias de queijo, distribua por cima o espinafre escorrido e enrole com a ajuda do alumínio. Passe o rolo na mistura de farinha, coloque por cima as fatias de bacon e enrole novamente no papel alumínio.  Coloque o rolo em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca 30 min. Após este tempo, com cuidado (por causa do vapor) abra o papel na parte de cima para gratinar e deixe por mais 10-15 min. Sirva fatiado e acompanhe com um purê de batata ou arroz branco.


Utensílios: papel alumínio, forma

Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 1 h

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Risoto de abóbora, espinafre e brie



Acessórios


(batedor flexível)




Ingredientes

2 dentes de alho, picados
50 g manteiga
140 g abóbora, cortada em cubos pequenos
100 g folhas de espinafre
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g fundo de legumes (caldo pronto)
Sal a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  o alho, 20 g de manteiga, coloque o protetor anti-respingos e refogue 3 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a abóbora, o espinafre e refogue 3 min/110°C/velocidade (2)*. 
  3. Adicione o arroz,  o vinho e programe 2 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o fundo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 18 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione 30 g de manteiga, o queijo brie e misture bem com a espátula. Sirva em seguida.


Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: se não tem fundo de legumes pronto para o risoto pode preparar rápidamente. Dissolva 2 cubos de legumes em  700 g de água quente. Adicione sal ao risoto só se for necessário, lembrando que os cubos já tem sal.

Tempo Cooking Chef: 26 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pão ciabatta



Acessórios



(batedor gancho)




Ingredientes

500 g farinha de trigo
10 g sal fino
15 g fermento biológico fresco, esfarelado
5 g melhorador
300 g água, bem gelada


Modo de preparo

  1. Insira o Batedor Gancho, coloque no bowl a farinha, o sal, o fermento, o melhorador e programe 5 min/velocidade 3. Durante este tempo vá adicionando aos poucos a água.
  2. Programe 10 min/velocidade 4 e deixe amassar até dar o ponto de véu (a massa fica elástica sem quebrar). Retire para um recipiente levemente untado com óleo, cubra com uma película transparente  e deixe fermentar durante 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Depois de fermentar, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa em forma de um retângulo deixando com uma espessura de 1 cm aproximadamente. Com um cortador de pizza, corte retângulos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Deixe fermentar durante 20 minutos, borrife um pouco de água por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25-30 minutos. Coloque também um recipiente com água dentro do forno para provocar vapor.
Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

Utensílios: filme transparente, cortador de pizza, forma

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 12 uni. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1h 50 min