quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Pão dobrado



Acessórios


(batedor Gancho)




Ingredientes para a massa

100 g leite
80 g água
30 g azeite
350 g farinha de trigo
1 ½ c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 ½ c. de chá de sal


Ingredientes para o recheio

50 g queijo parmesão ralado
50 g tomate seco em óleo, escorrido e cortado em pedaços pequenos
10 folhas de manjericão, picadas
2 dentes de alho picados (opcional)

Modo de preparo 

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a água, o azeite e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha, o fermento e misture por 1 min/velocidade 3.
  3. Adicione o ovo, o sal e amasse por 5 min/velocidade 3. Retire para um refratário untado com azeite, cubra com um filme transparente e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume (fotos 1 e 2).
  4. Após este tempo, em uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de retângulo com 32 x 25 cm aproximadamente.
  5. Distribua por cima da massa o queijo, o tomate seco, o manjericão e o alho (foto 3).
  6. Enrole, feche bem as pontas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga (fotos 4 e 5).
  7. Faça um corte no sentido do comprimento, não chegando às pontas conforme foto 6. Una as duas pontas (foto 7) e dobre ao meio formando um S (foto 8).
  8. Deixe fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35-40 minutos.



Dica: Pode substituir o fermento biológico seco por 10 g de fermento biológico fresco.
Utensílios: Rolo, papel manteiga, tabuleiro do forno

Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h 45 min

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Bolo simples (4 quartos)



Acessórios


(batedor K)



Ingredientes

200 g manteiga, à temperatura ambiente
200 g açúcar
200 g ovos médios (+/- 4 ovos)
200 g farinha de trigo
1 ½ c. de chá de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga, o açúcar e bata por 2 min/velocidade 3. Baixe o que ficou na parede do bowl e bata por mais 1 min/velocidade 3.
  3. Programe 2 min/velocidade 3 e adicione os ovos um a um. Com a espátula solte o que ficou na parede do bowl.
  4. Programe 1 min/velocidade 3 e adicione a farinha aos poucos.
  5. Adicione o fermento e envolva delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos.


Utensílios: Forma de furo central com aproximadamente 22 cm de diâmetro.

Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 36 min


sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Pão de queijo com goiabada



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor K)




Ingredientes

180 g queijo Minas padrão
220 g leite
80 g óleo
1 c. de chá de sal
250 g polvilho azedo, mais para polvilhar
2 ovos pequenos
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl o leite, o óleo, o sal e aqueça por 2 min 30 seg/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione de uma só vez o polvilho e bata por 1 min/velocidade 3, pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire o bowl da máquina e deixe esfriar durante 15-20 minutos.
  4. Após este tempo coloque o bowl novamente na máquina e adicione os ovos. Bata por 2 min/velocidade 3. Deixe descansar durante 10 minutos.
  5. Passe os cubos de goiabada no polvilho e reserve. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sobremesa faça bolas e coloque dentro de cada, um pedaço de goiabada. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.


Dica: Se desejar congelar faça as bolas e coloque-as em um prato forrado com filme transparente.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 14 un. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1 h