segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Bolo simples (4 quartos)



Acessórios


(batedor K)



Ingredientes

200 g manteiga, à temperatura ambiente
200 g açúcar
200 g ovos médios (+/- 4 ovos)
200 g farinha de trigo
1 ½ c. de chá de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga, o açúcar e bata por 2 min/velocidade 3. Baixe o que ficou na parede do bowl e bata por mais 1 min/velocidade 3.
  3. Programe 2 min/velocidade 3 e adicione os ovos um a um. Com a espátula solte o que ficou na parede do bowl.
  4. Programe 1 min/velocidade 3 e adicione a farinha aos poucos.
  5. Adicione o fermento e envolva delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos.


Utensílios: Forma de furo central com aproximadamente 22 cm de diâmetro.

Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 36 min


sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Pão de queijo com goiabada



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor K)




Ingredientes

180 g queijo Minas padrão
220 g leite
80 g óleo
1 c. de chá de sal
250 g polvilho azedo, mais para polvilhar
2 ovos pequenos
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl o leite, o óleo, o sal e aqueça por 2 min 30 seg/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione de uma só vez o polvilho e bata por 1 min/velocidade 3, pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire o bowl da máquina e deixe esfriar durante 15-20 minutos.
  4. Após este tempo coloque o bowl novamente na máquina e adicione os ovos. Bata por 2 min/velocidade 3. Deixe descansar durante 10 minutos.
  5. Passe os cubos de goiabada no polvilho e reserve. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sobremesa faça bolas e coloque dentro de cada, um pedaço de goiabada. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.


Dica: Se desejar congelar faça as bolas e coloque-as em um prato forrado com filme transparente.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 14 un. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1 h

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Legumes cozidos no vapor



Acessórios


(cesto de cozimento no vapor)





Ingredientes

600 g água
200 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
300 g brócolis, só as flores
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, o Cesto de Cozimento no Vapor com os legumes polvilhados com sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/110°C/velocidade (1)*.


Variação: Pode cozinhar a vapor outros legumes como, por exemplo: batata, abóbora, chuchu, vagem, etc. Lembrando que cada um tem o seu tempo de cozimento diferenciado. Para cozinhar por mais de 30 minutos será necessário utilizar mais água no bowl. Pode também cozinhar a vapor além dos legumes, peixes e carnes .

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 30 min