sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Pão de queijo com goiabada



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor K)




Ingredientes

180 g queijo Minas padrão
220 g leite
80 g óleo
1 c. de chá de sal
250 g polvilho azedo, mais para polvilhar
2 ovos pequenos
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl o leite, o óleo, o sal e aqueça por 2 min 30 seg/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione de uma só vez o polvilho e bata por 1 min/velocidade 3, pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire o bowl da máquina e deixe esfriar durante 15-20 minutos.
  4. Após este tempo coloque o bowl novamente na máquina e adicione os ovos. Bata por 2 min/velocidade 3. Deixe descansar durante 10 minutos.
  5. Passe os cubos de goiabada no polvilho e reserve. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sobremesa faça bolas e coloque dentro de cada, um pedaço de goiabada. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.


Dica: Se desejar congelar faça as bolas e coloque-as em um prato forrado com filme transparente.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 14 un. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1 h

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Legumes cozidos no vapor



Acessórios


(cesto de cozimento no vapor)





Ingredientes

600 g água
200 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
300 g brócolis, só as flores
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, o Cesto de Cozimento no Vapor com os legumes polvilhados com sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/110°C/velocidade (1)*.


Variação: Pode cozinhar a vapor outros legumes como, por exemplo: batata, abóbora, chuchu, vagem, etc. Lembrando que cada um tem o seu tempo de cozimento diferenciado. Para cozinhar por mais de 30 minutos será necessário utilizar mais água no bowl. Pode também cozinhar a vapor além dos legumes, peixes e carnes .

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 30 min

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Doce de leite



Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

2 L  leite
300 g açúcar demerara
¼ c. de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 1 h 30 min/100°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos.
  2. Após este tempo programe 30 min/115°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos. Retire para um frasco com  tampa hermética previamente esterilizado. Feche bem e vire o frasco para criar vácuo, deixe esfriar. Depois de aberto manter na geladeira.



Variação: Se desejar pode adicionar (no passo 1) 1 ½ c. de chá de essência de baunilha.

Utensílios: Frasco(s) com tampa hermético previamente esterilizado.


Tempo Cooking Chef: 2 h
Rendimento: 780 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 2h 5 min