quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Legumes cozidos no vapor



Acessórios


(cesto de cozimento no vapor)





Ingredientes

600 g água
200 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
300 g brócolis, só as flores
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, o Cesto de Cozimento no Vapor com os legumes polvilhados com sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/110°C/velocidade (1)*.


Variação: Pode cozinhar a vapor outros legumes como, por exemplo: batata, abóbora, chuchu, vagem, etc. Lembrando que cada um tem o seu tempo de cozimento diferenciado. Para cozinhar por mais de 30 minutos será necessário utilizar mais água no bowl. Pode também cozinhar a vapor além dos legumes, peixes e carnes .

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 30 min

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Doce de leite



Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

2 L  leite
300 g açúcar demerara
¼ c. de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 1 h 30 min/100°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos.
  2. Após este tempo programe 30 min/115°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos. Retire para um frasco com  tampa hermética previamente esterilizado. Feche bem e vire o frasco para criar vácuo, deixe esfriar. Depois de aberto manter na geladeira.



Variação: Se desejar pode adicionar (no passo 1) 1 ½ c. de chá de essência de baunilha.

Utensílios: Frasco(s) com tampa hermético previamente esterilizado.


Tempo Cooking Chef: 2 h
Rendimento: 780 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 2h 5 min

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Fusilli com escarola e bacon



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

80 g queijo parmesão
100 g bacon, cortado em cubos
2 dentes de alho, picados
25 g azeite
350 g escarola, cortada em tiras
Sal a gosto
2 L água
400 g massa tipo fusilli (parafuso)


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer, coloque no bowl o bacon, o alho, o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue por 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  3.  Adicione a escarola, o sal e cozinhe por 5 min/110°C/velocidade (1)*. Retire e reserve.
  4. Sem o Batedor, coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal e aqueça por  12 min/110°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione no bowl o fusilli,  misture com um garfo e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°C/velocidade (1)*. Escorra e coloque a massa em um recipiente.
  6. Adicione ao fusilli o queijo e a escarola, misture bem e sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 35 min