segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Doce de leite



Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

2 L  leite
300 g açúcar demerara
¼ c. de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 1 h 30 min/100°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos.
  2. Após este tempo programe 30 min/115°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos. Retire para um frasco com  tampa hermética previamente esterilizado. Feche bem e vire o frasco para criar vácuo, deixe esfriar. Depois de aberto manter na geladeira.



Variação: Se desejar pode adicionar (no passo 1) 1 ½ c. de chá de essência de baunilha.

Utensílios: Frasco(s) com tampa hermético previamente esterilizado.


Tempo Cooking Chef: 2 h
Rendimento: 780 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 2h 5 min

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Fusilli com escarola e bacon



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

80 g queijo parmesão
100 g bacon, cortado em cubos
2 dentes de alho, picados
25 g azeite
350 g escarola, cortada em tiras
Sal a gosto
2 L água
400 g massa tipo fusilli (parafuso)


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer, coloque no bowl o bacon, o alho, o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue por 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  3.  Adicione a escarola, o sal e cozinhe por 5 min/110°C/velocidade (1)*. Retire e reserve.
  4. Sem o Batedor, coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal e aqueça por  12 min/110°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione no bowl o fusilli,  misture com um garfo e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°C/velocidade (1)*. Escorra e coloque a massa em um recipiente.
  6. Adicione ao fusilli o queijo e a escarola, misture bem e sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 35 min

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Quiche de brócolis e tomate



Acessórios


(processador de alimentos)

(liquidificador)



(cesto de cozimento a vapor)



Ingredientes para a massa

50 g água, gelada
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria
½ c. de chá de sal

Ingredientes para o recheio

1 clara de ovo
100 g leite
200 g creme de leite
4 ovos médios
1 c. de chá de sal (rasa)
Noz-moscada a gosto
600 g água
300 g brócolis, só as flores
Sal a gosto
150 g queijo Minas padrão, cortado em cubos
4 tomates maduros, cortados em rodelas
30 g queijo parmesão, ralado

Modo de preparo da massa

  1. Para a massa coloque no processador a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes pela ordem e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire para um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar durante 20 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem
  1. Coloque no Liquidificador a clara de ovo, o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade máxima. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, o cesto de cozimento a vapor com os brócolis polvilhados com sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Sobre uma folha de papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox. 28 cm de diâmetro. Disponha a massa juntamente com o papel manteiga no fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
  4. Distribua pela base o queijo Minas, os brócolis, o tomate, o preparado de creme de leite e ovos, polvilhe por cima o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Asse por cerca de 35-40 minutos.


Utensílios: rolo, papel manteiga, forma de aro removível de 22 cm de diâmetro


Tempo Cooking Chef: 19 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 1h 10 min