sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Escondidinho de carne moída



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)



(batedor K)





Ingredientes para a carne

100 g cebola
2 dentes de alho
400 g tomate pelado
30 g azeite
1 folha de louro
600 g carne moída
50 g vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100 g ervilha congelada
Salsa picada, quanto baste

Ingredientes para o purê

100 g queijo parmesão
800 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
200 g leite
100 g água
½ c. de chá de sal
20 g manteiga
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo da carne

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
  2. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire o processador e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, a folha de louro, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o tomate picado e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o vinho, o sal a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe 10 min/110°C/velocidade (3)* .
  6. Adicione a ervilha e cozinhe por 5 min/110°C/velocidade (3)*.  Adicione a salsa, misture com a espátula, retire para um refratário e reserve.
Modo de preparo do purê
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 1, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a batata, o leite, a água, o sal e cozinhe 22 min/100°C/velocidade (3)*. Verifique se a batata está cozida, se necessário programe mais alguns minutos.
  3. Insira o Batedor K. Adicione no bowl a manteiga e bata 30 seg /velocidade 4, pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  4.  Adicione o queijo ralado, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 5,   pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e verifique se é necessário adicionar um pouco mais de leite. Com a ajuda de uma colher coloque porções do purê em cima da carne moída ou coloque em um saco de confeiteiro com bico frisado e decore a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C para gratinar cerca de 5-10 minutos ou até dourar.

Tempo Cooking Chef: 56 min
Rendimento:  6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 15 min

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Salada de pimentões




Acessórios


(batedor de mexer)





Ingredientes

2 dentes de alho
30 g azeite
½ c de chá de sementes de cominho (opcional)
500 g pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), cortados em tiras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco e ½ limão
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite, as sementes de cominho, o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione os pimentões, tempere com sal e pimenta, cozinhe 4 min/110°C/velocidade (2)*. Retire para um recipiente e adicione o suco de limão, a salsa e misture. Sirva quente ou até mesmo fria acompanhando peixe ou carnes grelhadas.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 15 min

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão de ló d’água



Acessórios


(batedor pinha - Fouet)





Ingredientes

4 ovos, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
150 g água
1 c. de chá de essência de baunilha
150 g açúcar
120 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.  Forre o fundo de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga, unte e enfarinhe. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl as claras, o sal e bata por 3 min/velocidade máx. Retire e reserve.
  3. Coloque no bowl as gemas, a água, a essência e bata 1 min/30°C/velocidade máx.
  4. Programe 2 min/velocidade máx. e adicione lentamente o açúcar.
  5. Em um recipiente peneire a farinha e o fermento. Programe 2 min/velocidade 1 e adicione lentamente a farinha com o fermento.
  6. Com a ajuda de um batedor de claras, adicione no bowl 1/3 das claras batidas e misture bem. Incorpore mais uma terça parte das claras e volte a misturar. Adicione as claras restantes e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 25-30 minutos.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 38 min