quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Salada de pimentões




Acessórios


(batedor de mexer)





Ingredientes

2 dentes de alho
30 g azeite
½ c de chá de sementes de cominho (opcional)
500 g pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), cortados em tiras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco e ½ limão
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite, as sementes de cominho, o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione os pimentões, tempere com sal e pimenta, cozinhe 4 min/110°C/velocidade (2)*. Retire para um recipiente e adicione o suco de limão, a salsa e misture. Sirva quente ou até mesmo fria acompanhando peixe ou carnes grelhadas.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 15 min

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão de ló d’água



Acessórios


(batedor pinha - Fouet)





Ingredientes

4 ovos, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
150 g água
1 c. de chá de essência de baunilha
150 g açúcar
120 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.  Forre o fundo de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga, unte e enfarinhe. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl as claras, o sal e bata por 3 min/velocidade máx. Retire e reserve.
  3. Coloque no bowl as gemas, a água, a essência e bata 1 min/30°C/velocidade máx.
  4. Programe 2 min/velocidade máx. e adicione lentamente o açúcar.
  5. Em um recipiente peneire a farinha e o fermento. Programe 2 min/velocidade 1 e adicione lentamente a farinha com o fermento.
  6. Com a ajuda de um batedor de claras, adicione no bowl 1/3 das claras batidas e misture bem. Incorpore mais uma terça parte das claras e volte a misturar. Adicione as claras restantes e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 25-30 minutos.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 38 min

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Maçã com crocante de nozes



Acessórios


(batedor de mexer)





Ingredientes p/a maçã

4 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
50 g açúcar demerara
1 c. de chá de canela em pó
100 g água
Suco de ½ limão
2 c. de sopa de vinho do Porto

Ingredientes p/ o crocante

100 g açúcar
1 c. de sopa de água
30 g nozes picadas

Chantilly a gosto para decorar


Modo de preparo

  1. Comece por preparar a maçã. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl todos os ingredientes da maçã, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/90°C/ velocidade (3)*. Retire e deixe esfriar.
  2. Enquanto isto prepare o crocante. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até ao ponto de caramelo. Em seguida adicione ao caramelo as nozes, misture e retire de imediato para cima de um tapete de silicone (silpat) ou uma pedra untada com um pouco de óleo, espalhe bem e deixe esfriar.
  3. Sirva a maçã fria com um pouco de chantilly e o crocante de nozes quebrado.


Variação: Pode servir a maçã ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 25 min