Acessórios
(batedor pinha - Fouet)
Ingredientes
4 ovos, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
150 g água
1 c. de chá de essência de baunilha
150 g açúcar
120 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico
Modo
de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga, unte e enfarinhe. Reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl as claras, o sal e bata por 3 min/velocidade máx. Retire e reserve.
- Coloque no bowl as gemas, a água, a essência e bata 1 min/30°C/velocidade máx.
- Programe 2 min/velocidade máx. e adicione lentamente o açúcar.
- Em um recipiente peneire a farinha e o fermento. Programe 2 min/velocidade 1 e adicione lentamente a farinha com o fermento.
- Com a ajuda de um batedor de claras, adicione no bowl 1/3 das claras batidas e misture bem. Incorpore mais uma terça parte das claras e volte a misturar. Adicione as claras restantes e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 25-30 minutos.
Tempo
Cooking Chef: 8 min
Rendimento:
8-10 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 38 min