segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão de ló d’água



Acessórios


(batedor pinha - Fouet)





Ingredientes

4 ovos, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
150 g água
1 c. de chá de essência de baunilha
150 g açúcar
120 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.  Forre o fundo de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga, unte e enfarinhe. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl as claras, o sal e bata por 3 min/velocidade máx. Retire e reserve.
  3. Coloque no bowl as gemas, a água, a essência e bata 1 min/30°C/velocidade máx.
  4. Programe 2 min/velocidade máx. e adicione lentamente o açúcar.
  5. Em um recipiente peneire a farinha e o fermento. Programe 2 min/velocidade 1 e adicione lentamente a farinha com o fermento.
  6. Com a ajuda de um batedor de claras, adicione no bowl 1/3 das claras batidas e misture bem. Incorpore mais uma terça parte das claras e volte a misturar. Adicione as claras restantes e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 25-30 minutos.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 38 min

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Maçã com crocante de nozes



Acessórios


(batedor de mexer)





Ingredientes p/a maçã

4 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
50 g açúcar demerara
1 c. de chá de canela em pó
100 g água
Suco de ½ limão
2 c. de sopa de vinho do Porto

Ingredientes p/ o crocante

100 g açúcar
1 c. de sopa de água
30 g nozes picadas

Chantilly a gosto para decorar


Modo de preparo

  1. Comece por preparar a maçã. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl todos os ingredientes da maçã, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/90°C/ velocidade (3)*. Retire e deixe esfriar.
  2. Enquanto isto prepare o crocante. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até ao ponto de caramelo. Em seguida adicione ao caramelo as nozes, misture e retire de imediato para cima de um tapete de silicone (silpat) ou uma pedra untada com um pouco de óleo, espalhe bem e deixe esfriar.
  3. Sirva a maçã fria com um pouco de chantilly e o crocante de nozes quebrado.


Variação: Pode servir a maçã ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 25 min

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Pão com sementes e chá verde



Acessórios


(batedor gancho)



Ingredientes

300 g água
1 saqueta de chá verde
25 g óleo de girassol ou canola, mais para untar
15 g açúcar demerara
300 g farinha de trigo integral, mais para enfarinhar
100 g farinha de trigo
15 g aveia em flocos, mais para polvilhar
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ½ c. de chá (rasa) de sal
2 c. de chá de sementes de gergelim, mais para polvilhar
2 c. de chá de sementes de girassol, mais para polvilhar
1 c. de sopa de mel para pincelar

Modo de preparo

  1. Aqueça 100 g de água. Coloque a água quente em uma caneca juntamente com a saqueta de chá e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e reserve até ficar morno.
  2. Insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o chá morno, 200 g de água, o óleo, o açúcar e misture bem com a espátula.
  3. Adicione no bowl as farinhas, a aveia, o fermento e misture por 1 min/velocidade 2.
  4. Adicione o sal, as sementes e bata por 4 min/velocidade 2. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Pincele por cima o mel, polvilhe a aveia e as sementes. Faça os cortes e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

Variação: Pode substituir as sementes de gergelim e girassol pelas sementes de sua preferência. Pode também substituir as sementes e a aveia por 100 g de granola.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h 10 min