sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Maçã com crocante de nozes



Acessórios


(batedor de mexer)





Ingredientes p/a maçã

4 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
50 g açúcar demerara
1 c. de chá de canela em pó
100 g água
Suco de ½ limão
2 c. de sopa de vinho do Porto

Ingredientes p/ o crocante

100 g açúcar
1 c. de sopa de água
30 g nozes picadas

Chantilly a gosto para decorar


Modo de preparo

  1. Comece por preparar a maçã. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl todos os ingredientes da maçã, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/90°C/ velocidade (3)*. Retire e deixe esfriar.
  2. Enquanto isto prepare o crocante. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até ao ponto de caramelo. Em seguida adicione ao caramelo as nozes, misture e retire de imediato para cima de um tapete de silicone (silpat) ou uma pedra untada com um pouco de óleo, espalhe bem e deixe esfriar.
  3. Sirva a maçã fria com um pouco de chantilly e o crocante de nozes quebrado.


Variação: Pode servir a maçã ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 25 min

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Pão com sementes e chá verde



Acessórios


(batedor gancho)



Ingredientes

300 g água
1 saqueta de chá verde
25 g óleo de girassol ou canola, mais para untar
15 g açúcar demerara
300 g farinha de trigo integral, mais para enfarinhar
100 g farinha de trigo
15 g aveia em flocos, mais para polvilhar
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ½ c. de chá (rasa) de sal
2 c. de chá de sementes de gergelim, mais para polvilhar
2 c. de chá de sementes de girassol, mais para polvilhar
1 c. de sopa de mel para pincelar

Modo de preparo

  1. Aqueça 100 g de água. Coloque a água quente em uma caneca juntamente com a saqueta de chá e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e reserve até ficar morno.
  2. Insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o chá morno, 200 g de água, o óleo, o açúcar e misture bem com a espátula.
  3. Adicione no bowl as farinhas, a aveia, o fermento e misture por 1 min/velocidade 2.
  4. Adicione o sal, as sementes e bata por 4 min/velocidade 2. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Pincele por cima o mel, polvilhe a aveia e as sementes. Faça os cortes e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

Variação: Pode substituir as sementes de gergelim e girassol pelas sementes de sua preferência. Pode também substituir as sementes e a aveia por 100 g de granola.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h 10 min

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Ganache de chocolate




Acessórios



(processador de alimentos)




(batedor flexível)



Ingredientes

500 g chocolate em barra, meio amargo
200 g creme de leite
15 g manteiga, à temperatura ambiente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale por 10 seg/velocidade 3. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, coloque no bowl o creme de leite, a manteiga e aqueça 2 min/90°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o chocolate e misture por 2 min/velocidade 2, pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire, deixe esfriar e use como cobertura ou recheio de bolos, trufas, etc.



Tempo Cooking Chef: 4 min
Rendimento: 600 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min