Acessórios
(batedor de mexer)
Ingredientes p/a maçã
4 maçãs médias, descascadas e cortadas
em cubos
50 g açúcar demerara
1 c. de chá de canela em pó
100 g água
Suco de ½ limão
2 c. de sopa de vinho do Porto
Ingredientes
p/ o crocante
100 g açúcar
1 c. de sopa de água
30 g nozes picadas
Chantilly a gosto para decorar
Modo
de preparo
- Comece por preparar a maçã. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl todos os ingredientes da maçã, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/90°C/ velocidade (3)*. Retire e deixe esfriar.
- Enquanto isto prepare o crocante. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até ao ponto de caramelo. Em seguida adicione ao caramelo as nozes, misture e retire de imediato para cima de um tapete de silicone (silpat) ou uma pedra untada com um pouco de óleo, espalhe bem e deixe esfriar.
- Sirva a maçã fria com um pouco de chantilly e o crocante de nozes quebrado.
Variação: Pode servir a maçã ainda quente com uma bola de
sorvete de creme ou baunilha.
Tempo
Cooking Chef: 15 min
Rendimento:
4 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 25 min