quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Pão com sementes e chá verde



Acessórios


(batedor gancho)



Ingredientes

300 g água
1 saqueta de chá verde
25 g óleo de girassol ou canola, mais para untar
15 g açúcar demerara
300 g farinha de trigo integral, mais para enfarinhar
100 g farinha de trigo
15 g aveia em flocos, mais para polvilhar
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ½ c. de chá (rasa) de sal
2 c. de chá de sementes de gergelim, mais para polvilhar
2 c. de chá de sementes de girassol, mais para polvilhar
1 c. de sopa de mel para pincelar

Modo de preparo

  1. Aqueça 100 g de água. Coloque a água quente em uma caneca juntamente com a saqueta de chá e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e reserve até ficar morno.
  2. Insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o chá morno, 200 g de água, o óleo, o açúcar e misture bem com a espátula.
  3. Adicione no bowl as farinhas, a aveia, o fermento e misture por 1 min/velocidade 2.
  4. Adicione o sal, as sementes e bata por 4 min/velocidade 2. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Pincele por cima o mel, polvilhe a aveia e as sementes. Faça os cortes e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

Variação: Pode substituir as sementes de gergelim e girassol pelas sementes de sua preferência. Pode também substituir as sementes e a aveia por 100 g de granola.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h 10 min

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Ganache de chocolate




Acessórios



(processador de alimentos)




(batedor flexível)



Ingredientes

500 g chocolate em barra, meio amargo
200 g creme de leite
15 g manteiga, à temperatura ambiente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale por 10 seg/velocidade 3. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, coloque no bowl o creme de leite, a manteiga e aqueça 2 min/90°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o chocolate e misture por 2 min/velocidade 2, pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire, deixe esfriar e use como cobertura ou recheio de bolos, trufas, etc.



Tempo Cooking Chef: 4 min
Rendimento: 600 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Mac and cheese (macarrão com queijo)



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g queijo parmesão
200 g queijo cheddar
100 g bacon, cortado em cubos
20 g manteiga
400 g creme de leite
750 g leite
300 g massa caracolino ou curvas
30 g farinha de rosca



Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Coloque no processador de alimentos a Lâmina Central, as fatias de cheddar cortadas em quatro partes e pique 8 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o bacon, a manteiga e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o creme de leite, o leite, a massa, 30 g de parmesão e o cheddar, misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/100°C/velocidade (2)*.
  5. Coloque a massa em um refratário médio, distribua por cima o parmesão restante, a farinha de rosca e leve ao forno a 250°C para gratinar cerca de 5-10 minutos ou até dourar.


Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min