"Pensando na criançada é claro !!! e na criança que existe dentro de cada um de nós, que tal esta delícia?"
Acessórios
(liquidificador)
(batedor pinha ou fouet)
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes p/ o cupcake
80 g óleo, mais quanto baste p/
untar
200 g farinha de trigo, mais
quanto baste p/ enfarinhar
250 g cenoura, cortada em
pedaços
4 ovos, médios
1 tira de casca de limão, sem a
parte branca
300 g açúcar
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó
Ingredientes p/ a cobertura
100 g chocolate em barra meio amargo
1 lata de leite condensado
2 c. de sopa de cacau em pó
20 g manteiga
Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça
o forno a 180°C. Coloque formas de papel para cupcakes dentro da forma própria
para cupcake ou formas de empadas. Reserve.
- Coloque
no Liquidificador a cenoura, os ovos, a tira de limão, o óleo, o açúcar, o sal
e triture 1 min/velocidade máx. e retire para o bowl.
- Insira
o Batedor Pinha, adicione a farinha,
coloque o protetor anti-respingos e bata 1
min/velocidade 5.
- Adicione
o fermento e misture com a ajuda da espátula.
Retire para as formas preenchendo apenas 2/3 de cada. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- No
processador de alimentos coloque o disco
nº3, o chocolate e rale 10
seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Com o protetor
anti-aquecimento, insira o Batedor
Flexível. Coloque no bowl o leite condensado, o cacau e a manteiga. Coloque o protetor anti-respingos
e programe 10 min/110ºC/velocidade (1)*. Retire
e deixe esfriar.
- Depois que o cupcake e a cobertura ficarem frios, decore-os a gosto ou deixe que as crianças decorem brincando.
Utensílios: forma própria para cupcake, 24 formas de papel
para cupcakes
Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 24 un. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 40
min