sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Mac and cheese (macarrão com queijo)



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g queijo parmesão
200 g queijo cheddar
100 g bacon, cortado em cubos
20 g manteiga
400 g creme de leite
750 g leite
300 g massa caracolino ou curvas
30 g farinha de rosca



Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Coloque no processador de alimentos a Lâmina Central, as fatias de cheddar cortadas em quatro partes e pique 8 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o bacon, a manteiga e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o creme de leite, o leite, a massa, 30 g de parmesão e o cheddar, misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/100°C/velocidade (2)*.
  5. Coloque a massa em um refratário médio, distribua por cima o parmesão restante, a farinha de rosca e leve ao forno a 250°C para gratinar cerca de 5-10 minutos ou até dourar.


Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min



quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro

"Pensando na criançada é claro !!! e na criança que existe dentro de cada um de nós, que tal esta delícia?"




Acessórios

(liquidificador)


(batedor pinha ou fouet)

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



Ingredientes p/ o cupcake

80 g óleo, mais quanto baste p/ untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste p/ enfarinhar
250 g cenoura, cortada em pedaços
4 ovos, médios
1 tira de casca de limão, sem a parte branca
300 g açúcar
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó

Ingredientes p/ a cobertura

100 g chocolate em barra meio amargo
1 lata de leite condensado
2 c. de sopa de cacau em pó
20 g manteiga
Confeitos coloridos a gosto


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque formas de papel para cupcakes dentro da forma própria para cupcake ou formas de empadas. Reserve.
  2. Coloque no Liquidificador a cenoura, os ovos, a tira de limão, o óleo, o açúcar, o sal e triture 1 min/velocidade máx.  e retire para o bowl.
  3. Insira o Batedor Pinha, adicione a farinha, coloque o protetor anti-respingos e bata 1 min/velocidade 5.
  4.  Adicione o fermento e misture com a ajuda da espátula. Retire para as formas preenchendo apenas 2/3 de cada. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o leite condensado, o cacau e a manteiga. Coloque o protetor anti-respingos e programe 10 min/110ºC/velocidade (1)*. Retire e deixe esfriar.
  3. Depois que o cupcake e a cobertura ficarem frios, decore-os a gosto ou deixe que as crianças decorem brincando.


Utensílios: forma própria para cupcake, 24 formas de papel para cupcakes


Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 24 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min





segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Merengue suíço



Acessórios


(batedor pinha ou fouet)



Ingredientes

4 claras de ovo, em temperatura ambiente
250 g açúcar em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no bowl as claras, o açúcar e misture bem com a ajuda da espátula.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha (Fouet) e aqueça esta mistura por 3 min/65°C/velocidade  (1)*.
  3. Em seguida bata por 10 min/velocidade máx. e pressione o Botão Pulsar até atingir a velocidade pretendida. Retire para um saco de confeiteiro com bico e decore a gosto.


Utensílios: saco de confeiteiro e bico frisado


Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 400 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 17 min