quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Torta de berinjela


Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g queijo parmesão
500 g berinjela, cortada em cubos médios
1L água
2 c. de sopa de vinagre
170 g leite
50 g óleo
1 ovo médio
80 g farinha integral
70 g farinha de trigo
Sal a gosto
3 dentes de alho
30 g azeite
10 folhas de manjericão
100 g tomate cereja, cortado ao meio
1 ½  c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Em um bowl coloque a berinjela cortada na água com vinagre durante 15 minutos. Após este tempo deixe escorrer bem sobre uma peneira.
  3. Prepare a massa. Coloque em um liquidificador o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, ½ c. de chá de sal e bata na velocidade máxima por alguns segundos. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite e refogue por 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a berinjela, tempere com sal e programe 5 min/100°C/velocidade (2)*. Adicione o manjericão, o tomate cereja e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar um pouco.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga dobrado e muito bem untado.
  8. Adicione à massa reservada, o fermento químico e misture cuidadosamente. Coloque a massa sobre o papel manteiga na forma, distribua por cima a berinjela e cubra com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno (180°C) cerca de 45-50 minutos.  Sirva quente ou fria acompanhada de uma salada.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação: 1 h 15 min




segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Fricassé de frango



Acessórios

(liquidificador)



(processador de alimentos)





Ingredientes

1 lata de milho verde (200 g), escorrido
1 lata de creme de leite (300 g)
250 g requeijão cremoso
1 c. de chá (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
150 g mozarela
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. de chá de páprica doce
400 g peito de frango,  cortado em tiras finas
40 g azeitona verde, sem caroço
Salsa picada a gosto
100 g batata palha

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Triture por 1 min/velocidade máx. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.  No processador de alimentos  coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2.  Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, a páprica e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o peito de frango, tempere com sal e pimenta, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 10 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Adicione no bowl o preparado do liquidificador, a salsa picada, misture com a ajuda da espátula e distribua no fundo de um refratário. Disponha por cima a mozarela ralada, a batata palha e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos. Sirva acompanhado com uma salada.



Tempo Cooking Chef: 16 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 46 min





sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Mousse de chocolate



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor pinha ou fuet)





(batedor flexível)







Ingredientes

150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
1 c. de sopa de água quente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata por  3 min/velocidade máxima. Retire e reserve.
  3. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça por  3 min/50ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o chocolate e derreta por 2 min/50ºC/velocidade (1)*.
  5. Adicione as claras reservadas e misture por 1 min/velocidade mín. Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.


Variação: Para quem gosta de um sabor a mais, misture 2 ½  c. de chá de café solúvel com 1 c. de sopa de água quente. Adicione este preparado após o passo 4, ou pode também adicionar no passo 3 raspa de ½ laranja.


Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  1h