segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Fricassé de frango



Acessórios

(liquidificador)



(processador de alimentos)





Ingredientes

1 lata de milho verde (200 g), escorrido
1 lata de creme de leite (300 g)
250 g requeijão cremoso
1 c. de chá (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
150 g mozarela
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. de chá de páprica doce
400 g peito de frango,  cortado em tiras finas
40 g azeitona verde, sem caroço
Salsa picada a gosto
100 g batata palha

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Triture por 1 min/velocidade máx. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.  No processador de alimentos  coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2.  Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, a páprica e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o peito de frango, tempere com sal e pimenta, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 10 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Adicione no bowl o preparado do liquidificador, a salsa picada, misture com a ajuda da espátula e distribua no fundo de um refratário. Disponha por cima a mozarela ralada, a batata palha e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos. Sirva acompanhado com uma salada.



Tempo Cooking Chef: 16 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 46 min





sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Mousse de chocolate



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor pinha ou fuet)





(batedor flexível)







Ingredientes

150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
1 c. de sopa de água quente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata por  3 min/velocidade máxima. Retire e reserve.
  3. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça por  3 min/50ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o chocolate e derreta por 2 min/50ºC/velocidade (1)*.
  5. Adicione as claras reservadas e misture por 1 min/velocidade mín. Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.


Variação: Para quem gosta de um sabor a mais, misture 2 ½  c. de chá de café solúvel com 1 c. de sopa de água quente. Adicione este preparado após o passo 4, ou pode também adicionar no passo 3 raspa de ½ laranja.


Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  1h








quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Rosti de batata doce e cenoura com molho de iogurte


Acessórios


(processador de alimentos)



Ingredientes p/o rosti

40 g queijo padrão meia cura
70 g cebola roxa
300 g cenoura
300 g batata doce
1 c. de chá de mostarda
2 ovos médios
80 g farinha de trigo
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Ingredientes p/ o molho de iogurte

1 iogurte natural
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Raspa de ½ limão siciliano
1 c. de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador coloque o disco nº 5, a cebola e fatie por 5 seg/velocidade 2. Reserve no bowl juntamente com o queijo.
  3. No processador coloque o disco nº 3, a cenoura e rale por 10 seg/velocidade 2.
  4. Ainda com o disco nº 3, coloque a batata doce e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire para o bowl, adicione a mostarda, os ovos, a farinha, a salsa, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite, coloque colheradas do preparado, espalhe um pouco formando pequenas panquecas. Deixe cozinhar por alguns minutos e vire-as com a ajuda da espátula para dourar do outro lado.
  6. Para o molho, coloque em um recipiente o iogurte, o sal, a pimenta, a raspa do limão, o azeite e misture bem.
  7. Sirva o rosti acompanhado de uma salada de agrião ou rúcula e o molho de iogurte.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 20 uni. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  30-40 min