quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Rosti de batata doce e cenoura com molho de iogurte


Acessórios


(processador de alimentos)



Ingredientes p/o rosti

40 g queijo padrão meia cura
70 g cebola roxa
300 g cenoura
300 g batata doce
1 c. de chá de mostarda
2 ovos médios
80 g farinha de trigo
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Ingredientes p/ o molho de iogurte

1 iogurte natural
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Raspa de ½ limão siciliano
1 c. de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador coloque o disco nº 5, a cebola e fatie por 5 seg/velocidade 2. Reserve no bowl juntamente com o queijo.
  3. No processador coloque o disco nº 3, a cenoura e rale por 10 seg/velocidade 2.
  4. Ainda com o disco nº 3, coloque a batata doce e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire para o bowl, adicione a mostarda, os ovos, a farinha, a salsa, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite, coloque colheradas do preparado, espalhe um pouco formando pequenas panquecas. Deixe cozinhar por alguns minutos e vire-as com a ajuda da espátula para dourar do outro lado.
  6. Para o molho, coloque em um recipiente o iogurte, o sal, a pimenta, a raspa do limão, o azeite e misture bem.
  7. Sirva o rosti acompanhado de uma salada de agrião ou rúcula e o molho de iogurte.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 20 uni. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  30-40 min



segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Suco de abacaxi, tâmaras e chia



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

200 g abacaxi, descascado e cortado em pedaços
4 tâmaras, sem caroço
200 ml água de coco
1 ½ c. de chá de chia
3 folhas de hortelã
Cubos de gelo a gosto


Modo de preparo

  1.  Coloque no liquidificador o abacaxi, as tâmaras, a água de coco, a chia, a hortelã e bata por 1 min 30 seg/velocidade máx. Sirva em seguida com cubos de gelo.


Tempo Cooking Chef: 1 min 30 seg
Rendimento: 2 copos (aprox. 200 ml cada)
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 5 min

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Arroz 7 grãos com legumes



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)


Ingredientes

50 g cebola
1 dente de alho
50 g cenoura, cortada em cubos
30 g azeite
150 g arroz 7 grãos
600 g caldo de legumes
Sal a gosto
50 g abobrinha italiana, cortada em cubos 
Salsa a gosto, picada

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a cenoura, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o arroz, o caldo, o sal, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor Flexível. Adicione a abobrinha, misture com a espátula e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione a salsa e deixe descansar por 5 minutos.

Variação: pode substituir a abobrinha por alho-poró, ervilhas ou o legume de que mais gosta
Dica: para um cozimento mais rápido, deixe o arroz de molho em água quente por cerca de 1 hora (depois descarte a água). Por ficar de molho, o arroz acaba por hidratar, reduza em 50-100 g de caldo de legumes para cozimento. Se for necessário adicione aos poucos. Desta forma pode reduzir o tempo de cozimento de 5-10 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do arroz.

Tempo de cozimento: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 55 minutos