segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Suco de abacaxi, tâmaras e chia



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

200 g abacaxi, descascado e cortado em pedaços
4 tâmaras, sem caroço
200 ml água de coco
1 ½ c. de chá de chia
3 folhas de hortelã
Cubos de gelo a gosto


Modo de preparo

  1.  Coloque no liquidificador o abacaxi, as tâmaras, a água de coco, a chia, a hortelã e bata por 1 min 30 seg/velocidade máx. Sirva em seguida com cubos de gelo.


Tempo Cooking Chef: 1 min 30 seg
Rendimento: 2 copos (aprox. 200 ml cada)
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 5 min

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Arroz 7 grãos com legumes



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)


Ingredientes

50 g cebola
1 dente de alho
50 g cenoura, cortada em cubos
30 g azeite
150 g arroz 7 grãos
600 g caldo de legumes
Sal a gosto
50 g abobrinha italiana, cortada em cubos 
Salsa a gosto, picada

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a cenoura, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o arroz, o caldo, o sal, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor Flexível. Adicione a abobrinha, misture com a espátula e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione a salsa e deixe descansar por 5 minutos.

Variação: pode substituir a abobrinha por alho-poró, ervilhas ou o legume de que mais gosta
Dica: para um cozimento mais rápido, deixe o arroz de molho em água quente por cerca de 1 hora (depois descarte a água). Por ficar de molho, o arroz acaba por hidratar, reduza em 50-100 g de caldo de legumes para cozimento. Se for necessário adicione aos poucos. Desta forma pode reduzir o tempo de cozimento de 5-10 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do arroz.

Tempo de cozimento: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 55 minutos



quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Leite de amêndoas



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

100 g amêndoas
650 g água filtrada ou mineral
½ c. de café de essência de baunilha (opcional)


Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque em um recipiente as amêndoas com 150 g de água e deixe hidratar durante 8 horas.
  2. Após este tempo, escorra e descarte a água em que esteve de molho. Coloque no liquidificador as amêndoas, 500 g de água filtrada, a essência e triture por 30 seg/velocidade máx.
  3. Com a ajuda de uma peneira forrada com um pano limpo, coe e esprema bem até sair todo o líquido. Guarde na geladeira por até 4 dias.

Dica: com a amêndoa triturada que ficou no pano pode preparar pães, bolachas, bolos, etc. Mas para isso será necessário secar, leve ao forno (160°C) em um tabuleiro bem espalhada, mexa de vez em quando para secar por igual durante 30-40 minutos. Depois de fria guarde em um recipiente com tampa hermética.
Certifique-se as porcas são frescos - porcas rançosos são muito desagradável.
  • Não use amêndoas torradas ou salgadas. Com amêndoas cruas e hidratatdas terá um resultado mais cremoso. 
Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 500 ml aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 8 hs 10 min