Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes
50 g cebola
1 dente de alho
50 g cenoura, cortada em cubos
30 g azeite
150 g arroz 7 grãos
600 g caldo de legumes
Sal a gosto
50 g abobrinha italiana, cortada em
cubos
Salsa a gosto, picada
Modo de preparo
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a cenoura, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione o arroz, o caldo, o sal, coloque o protetor anti-respingos e
cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
- Retire o Batedor Flexível. Adicione a abobrinha, misture com a espátula e
cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade
(1)*.
- Adicione a salsa e deixe descansar por 5 minutos.
Variação: pode substituir a abobrinha por
alho-poró, ervilhas ou o legume de que mais gosta
Dica: para um cozimento mais rápido, deixe
o arroz de molho em água quente por cerca de 1 hora (depois descarte a água). Por
ficar de molho, o arroz acaba por hidratar, reduza em 50-100 g de caldo de
legumes para cozimento. Se for necessário adicione aos poucos. Desta forma pode
reduzir o tempo de cozimento de 5-10 minutos. O tempo de cozimento pode variar
de acordo com a qualidade do arroz.
Tempo
de cozimento: 45 minutos
Rendimento:
4 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 55 minutos