Acessórios
(cesto de cozimento a vapor)
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes
50 g castanha do Pará, picada
grosseiramente
150 g brócolis, só os floretes
Sal a gosto
Água
1 limão, raspa e suco
600 g couve-flor, só os floretes
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. de chá de zattar (especiaria)
Modo
de preparo
- Em uma frigideira toste ligeiramente a castanha do Pará e reserve.
- Prepare os brócolis, coloque-os no Cesto de Cozimento a Vapor e polvilhe sal.
- Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl 1 L de água, o suco de ½ limão e 1 c. de chá de sal. Coloque o Cesto de Cozimento a Vapor com os brócolis, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/110°C/velocidade (1)*.
- Após este tempo prepare um recipiente com água e cubos de gelo, reserve.
- Retire o cesto de cozimento com os brócolis e reserve. Coloque no bowl com a água quente a couve-flor e cozinhe por 2 min/110°C/velocidade (1)*. Escorra a couve-flor e coloque-a em seguida na água fria para cessar o cozimento.
- No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque metade da couve-flor e pique 5-8 seg/velocidade 2, pressione ao mesmo tempo o botão Pulsar. Retire e repita o mesmo passo para a restante couve.
- Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl vazio a raspa de ½ limão, o alho picado, o azeite e o zattar. Refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione os brócolis e refogue 3 min/100°C/velocidade (3)*.
- Adicione a couve-flor picada, a castanha tostada e misture bem. Retifique o sal e sirva em seguida como acompanhamento de uma carne ou peixe grelhado.
Tempo
Cooking Chef: 24 min
Rendimento:
4 porções
Grau
de dificuldade: Fácil
Tempo
total: 40 min