segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Couscous fingido de couve-flor com brócolis



Acessórios


(cesto de cozimento a vapor)

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

50 g castanha do Pará, picada grosseiramente
150 g brócolis, só os floretes
Sal a gosto
Água
1 limão, raspa e suco
600 g couve-flor, só os floretes
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. de chá de zattar (especiaria)


Modo de preparo

  1. Em uma frigideira toste ligeiramente a castanha do Pará e reserve.
  2. Prepare os brócolis, coloque-os no Cesto de Cozimento a Vapor e polvilhe sal.
  3. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl 1 L de água, o suco de ½ limão e 1 c. de chá de sal. Coloque o Cesto de Cozimento a Vapor com os brócolis, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Após este tempo prepare um recipiente com água e cubos de gelo, reserve.
  5. Retire o cesto de cozimento com os brócolis e reserve.  Coloque no bowl com a água quente a couve-flor e cozinhe por 2 min/110°C/velocidade (1)*. Escorra a couve-flor e coloque-a em seguida na água fria para cessar o cozimento.
  6. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque metade da couve-flor e pique 5-8 seg/velocidade 2, pressione ao mesmo tempo o botão Pulsar. Retire e repita o mesmo passo para a restante couve.
  7. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl vazio a raspa de ½ limão, o alho picado, o azeite e o zattar. Refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  8. Adicione os brócolis e refogue 3 min/100°C/velocidade (3)*.
  9. Adicione a couve-flor picada, a castanha tostada e misture bem. Retifique o sal e sirva em seguida como acompanhamento de uma carne ou peixe grelhado.


Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 40 min

sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Massinha do mar



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes

50 g cebola
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
30 g azeite
400 g tomate pelado, picado
500 g bacalhau, dessalgado e desfiado
600 g caldo de peixe ou marisco
50 g vinho branco seco
200 g massa tipo caracolino ou cotovelos
200 g camarão, limpo
3 raminhos de coentro, picado

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione no bowl o tomate e refogue 3 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o bacalhau, o caldo de peixe, o vinho. Coloque o protetor anti-respingos e aqueça 8 min/100°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a massa, misture com a espátula e cozinhe 6 min/100°C/velocidade (3)*.
  6. Adicione o camarão, o coentro, misture com a espátula e deixe repousar durante 5 minutos e sirva.
Dica: se não tem caldo de peixe ou marisco pronto, dilua 1 cubo de caldo de peixe ou marisco em 200 g de água quente e complete com as 400 g de água fria.


Tempo Cooking Chef: 21 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 31 min

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Panquecas de fubá com molho de goiabada



Acessórios


(liquidificador)



Ingredientes

1 ovo
150 g leite
1 pitada de sal
50 g açúcar
200 g fubá fino
½ c. de chá de erva doce (opcional)
20 g manteiga, derretida
1 c. de chá de fermento em pó
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos
50 g água
Queijo branco a gosto, cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o sal, o açúcar, o fubá, a erva doce e a manteiga. Bata por 20 seg/velocidade 4.
  2. Adicione o fermento e bata 10 seg/velocidade 2. Retire para um recipiente.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, coloque pequenas porções de massa. Quando começarem a aparecer bolhas vire-as para dourar do outro lado.
  4. Coloque a goiabada juntamente com a água no microondas e derreta. Sirva as panquecas com os cubos de queijo e o molho de goiabada.
 
 

Tempo Cooking Chef: 1 min                                   
Rendimento:  10-12 un. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 20 min