sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Massinha do mar



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes

50 g cebola
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
30 g azeite
400 g tomate pelado, picado
500 g bacalhau, dessalgado e desfiado
600 g caldo de peixe ou marisco
50 g vinho branco seco
200 g massa tipo caracolino ou cotovelos
200 g camarão, limpo
3 raminhos de coentro, picado

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione no bowl o tomate e refogue 3 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o bacalhau, o caldo de peixe, o vinho. Coloque o protetor anti-respingos e aqueça 8 min/100°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a massa, misture com a espátula e cozinhe 6 min/100°C/velocidade (3)*.
  6. Adicione o camarão, o coentro, misture com a espátula e deixe repousar durante 5 minutos e sirva.
Dica: se não tem caldo de peixe ou marisco pronto, dilua 1 cubo de caldo de peixe ou marisco em 200 g de água quente e complete com as 400 g de água fria.


Tempo Cooking Chef: 21 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 31 min

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Panquecas de fubá com molho de goiabada



Acessórios


(liquidificador)



Ingredientes

1 ovo
150 g leite
1 pitada de sal
50 g açúcar
200 g fubá fino
½ c. de chá de erva doce (opcional)
20 g manteiga, derretida
1 c. de chá de fermento em pó
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos
50 g água
Queijo branco a gosto, cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o sal, o açúcar, o fubá, a erva doce e a manteiga. Bata por 20 seg/velocidade 4.
  2. Adicione o fermento e bata 10 seg/velocidade 2. Retire para um recipiente.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, coloque pequenas porções de massa. Quando começarem a aparecer bolhas vire-as para dourar do outro lado.
  4. Coloque a goiabada juntamente com a água no microondas e derreta. Sirva as panquecas com os cubos de queijo e o molho de goiabada.
 
 

Tempo Cooking Chef: 1 min                                   
Rendimento:  10-12 un. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 20 min





segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Almôndegas de carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes p/as almôndegas

30 g queijo parmesão
600 g carne moída
2 dentes de alho, picado
1 ovo médio
1 c. de sopa de salsa picada
3 c. de sopa de farinha de rosca
½ c. de sopa (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate pelado
50 g vinho branco seco
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o ovo, a salsa, a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e divida esta mistura em 20 porções iguais. Modele com as mãos as almôndegas e coloque-as no Cesto de Cozimento a Vapor untado. Reserve.
  3. Para o molho coloque  no processador a Lâmina central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Retire o Batedor Flexível, adicione no bowl o tomate picado, o vinho, o sal e misture com a espátula.  Insira o Cesto de Cozimento com as almôndegas, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. Após este tempo, junte no bowl as almôndegas e misture delicadamente com a espátula ao molho e programe mais 2 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e sirva as almôndegas acompanhas com purê de batata ou espaguete cozido.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 20 un. Aprox.
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 40 min