quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Panquecas de fubá com molho de goiabada



Acessórios


(liquidificador)



Ingredientes

1 ovo
150 g leite
1 pitada de sal
50 g açúcar
200 g fubá fino
½ c. de chá de erva doce (opcional)
20 g manteiga, derretida
1 c. de chá de fermento em pó
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos
50 g água
Queijo branco a gosto, cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o sal, o açúcar, o fubá, a erva doce e a manteiga. Bata por 20 seg/velocidade 4.
  2. Adicione o fermento e bata 10 seg/velocidade 2. Retire para um recipiente.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, coloque pequenas porções de massa. Quando começarem a aparecer bolhas vire-as para dourar do outro lado.
  4. Coloque a goiabada juntamente com a água no microondas e derreta. Sirva as panquecas com os cubos de queijo e o molho de goiabada.
 
 

Tempo Cooking Chef: 1 min                                   
Rendimento:  10-12 un. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 20 min





segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Almôndegas de carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes p/as almôndegas

30 g queijo parmesão
600 g carne moída
2 dentes de alho, picado
1 ovo médio
1 c. de sopa de salsa picada
3 c. de sopa de farinha de rosca
½ c. de sopa (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate pelado
50 g vinho branco seco
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o ovo, a salsa, a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e divida esta mistura em 20 porções iguais. Modele com as mãos as almôndegas e coloque-as no Cesto de Cozimento a Vapor untado. Reserve.
  3. Para o molho coloque  no processador a Lâmina central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Retire o Batedor Flexível, adicione no bowl o tomate picado, o vinho, o sal e misture com a espátula.  Insira o Cesto de Cozimento com as almôndegas, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. Após este tempo, junte no bowl as almôndegas e misture delicadamente com a espátula ao molho e programe mais 2 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e sirva as almôndegas acompanhas com purê de batata ou espaguete cozido.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 20 un. Aprox.
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 40 min




quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo de maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

3 maçãs médias, descascadas e cortadas em fatias
Suco de ½ limão
1 c. de chá de canela em pó
150 g açúcar, mais 2 c. de sopa
150 g manteiga sem sal à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
Raspa de ½ laranja
4 ovos médios
Suco de 1 laranja
1 pitada de sal
20 g licor de laranja “Cointreau” (opcional)
1 ½ c. de chá de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente a maçã descascada e cortada em fatias, o suco de limão, a canela e 2 c. de sopa de açúcar. Misture bem e deixe macerar.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro.
  3. Insira o Batedor K. Coloque no bowl o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja e bata 2 min/velocidade 4. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  4. Programe 3 min/velocidade 4 e adicione os ovos um a um, o suco de laranja, o sal e o licor. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  5. Programe 2 min/velocidade 3 e adicione a farinha e o fermento. Retire para a forma.
  6. Disponha a maçã macerada sobre a massa, formando uma flor. Leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos.

Dica: se pincelar ainda em quente um pouco de mel sobre todo bolo, irá ficar com brilho.
·         Pode substituir o licor de laranja pela mesma quantidade de vinho do Porto ou 1 c. de café de azeite de laranja.
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Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 50 min