segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Almôndegas de carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes p/as almôndegas

30 g queijo parmesão
600 g carne moída
2 dentes de alho, picado
1 ovo médio
1 c. de sopa de salsa picada
3 c. de sopa de farinha de rosca
½ c. de sopa (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate pelado
50 g vinho branco seco
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o ovo, a salsa, a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e divida esta mistura em 20 porções iguais. Modele com as mãos as almôndegas e coloque-as no Cesto de Cozimento a Vapor untado. Reserve.
  3. Para o molho coloque  no processador a Lâmina central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Retire o Batedor Flexível, adicione no bowl o tomate picado, o vinho, o sal e misture com a espátula.  Insira o Cesto de Cozimento com as almôndegas, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. Após este tempo, junte no bowl as almôndegas e misture delicadamente com a espátula ao molho e programe mais 2 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e sirva as almôndegas acompanhas com purê de batata ou espaguete cozido.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 20 un. Aprox.
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 40 min




quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo de maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

3 maçãs médias, descascadas e cortadas em fatias
Suco de ½ limão
1 c. de chá de canela em pó
150 g açúcar, mais 2 c. de sopa
150 g manteiga sem sal à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
Raspa de ½ laranja
4 ovos médios
Suco de 1 laranja
1 pitada de sal
20 g licor de laranja “Cointreau” (opcional)
1 ½ c. de chá de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente a maçã descascada e cortada em fatias, o suco de limão, a canela e 2 c. de sopa de açúcar. Misture bem e deixe macerar.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro.
  3. Insira o Batedor K. Coloque no bowl o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja e bata 2 min/velocidade 4. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  4. Programe 3 min/velocidade 4 e adicione os ovos um a um, o suco de laranja, o sal e o licor. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  5. Programe 2 min/velocidade 3 e adicione a farinha e o fermento. Retire para a forma.
  6. Disponha a maçã macerada sobre a massa, formando uma flor. Leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos.

Dica: se pincelar ainda em quente um pouco de mel sobre todo bolo, irá ficar com brilho.
·         Pode substituir o licor de laranja pela mesma quantidade de vinho do Porto ou 1 c. de café de azeite de laranja.
·          
Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 50 min


quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Frango à pizzaiolo



Acessórios


(processador de alimentos)



(cesto de cozimento a vapor)



(batedor flexível)





Ingredientes p/ o frango

150 g queijo mozarela
6 filés de frango finos (130 g cada aprox.)
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate sem pele, cortado em cubos
80 g vinho branco seco
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os no Cesto de Cozimento a Vapor. Reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola cortada ao meio, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o tomate e programe 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Retire o Batedor Flexível, adicione o vinho, 1 c. de chá de folhas de manjericão, tempere com sal e misture com a espátula. Insira dentro do bowl o Cesto de cozimento a vapor com os filés, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 30 minutos/110°C/velocidade (1)*.
  7. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  8. Coloque os filés em um refratário, distribua por cima o queijo ralado e o molho. Leve ao forno para gratinar por cerca de 6-8 minutos. Sirva decorado com manjericão e acompanhado de uma salada ou arroz branco.


Tempo Cooking Chef: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h