sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Torta de alho poro e batata doce




Acessórios

 (processador de alimentos)


(batedor de mexer)





Ingredientes para a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

30 g queijo parmesão
150 g queijo cheddar, em fatias
4 ovos médios
200 g creme de leite
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
15 g azeite
15 g manteiga
2 dentes de alho
150 g batata doce, cortada em cubos pequenos
200 g alho poro, só a parte branca cortada em rodelas

Modo de preparo da massa

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, todos os ingredientes e bata 40 seg/velocidade 3-4. Retire e reserve.
 

Modo de preparo do recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, as fatias do queijo cheddar e pique pressionando o Botão Pulsar 2-3 vezes seguidas. Retire e reserve.
  4. No processador e com a Lâmina Central, coloque os ovos, o creme de leite, a salsa e tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada. Bata 30 seg/velocidade 4. Reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer, o azeite, a manteiga, os dentes de alho picados e refogue 4 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a batata doce e refogue 4 min/110°C/velocidade (2)*.
  7. Adicione o alho poro e cozinhe 5 min/110°C/velocidade (2)*. Retire e deixe esfriar.
  8. Entre dois plásticos próprios para alimentos e com a ajuda de um rolo abra a massa para uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro. Forre com a massa o fundo e a lateral da forma deixando com 1 cm acima da borda (lembrando que a massa diminui quando pré-assamos), com um garfo pique o fundo e leve ao forno (180°) durante 10 minutos.
  9. No bowl misture o refogado, o queijo cheddar e a mistura de ovos. Distribua pela base da torta, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno (180°) cerca de 40-45 minutos.


Utensílios: rolo, forma de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 14 min
Rendimento: 6
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total:  1h 15 min



quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Bolo de ricota com morangos



Acessórios


(batedor k)





Ingredientes

100 g manteiga em temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
150 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
130 g açúcar
Raspa de ½ limão siciliano
4 ovos médios, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó
100 g ricota, bem esfarelada
150 g morangos, limpos e cortados em pedaços
Açúcar de confeiteiro, a gosto



Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma de 20 x 20 cm aprox. e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga, o açúcar, a raspa do limão e bata 3 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
  3. Programe 2 min/velocidade 4 e adicione ovos um a um. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
  4. Adicione a farinha, o sal e bata 1 min/ velocidade 3.
  5. Adicione o fermento, a ricota, o morango e misture com a ajuda da espátula. Coloque na forma e leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos. Retire deixe esfriar durante 20 minutos e desenforme. Sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.


Utensílios: forma de 20 x 20 cm aprox.

Tempo Cooking Chef:  6 min
Rendimento: 10 porções  aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total:  1h 

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Espaguete à carbonara




Acessórios


(processador de alimentos)






(batedor flexível)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g queijo pecorino
2 L água
Sal a gosto
Azeite quanto baste
400 g massa tipo espaguete
300 g pancetta ou bacon
1 dente de alho amassado
25 g azeite
4 gemas de ovo
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos com o disco nº 2 , coloque o queijo pecorino e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento e sem o Batedor, coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite, aqueça 12 min/110ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o espaguete, deixe amolecer um pouco e misture com um garfo, cozinhe o tempo indicado na embalagem/100ºC/velocidade (1)*. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Coloque a massa em um recipiente grande e reserve.
  5.  Insira o Batedor Flexível, no bowl vazio coloque o bacon, o alho e o azeite, refogue 6 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. À parte em um recipiente coloque as gemas, 20 g do queijo parmesão, o queijo pecorino, tempere com sal e pimenta e misture bem. Vá adicionando aos poucos e mexendo sempre 100 g da água de cozimento. Reserve.
  7. Adicione à massa o refogado (retire o alho), as gemas batidas e a salsa picada, misture bem em seguida para incorporar na massa. Sirva com o restante parmesão.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min