quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Bolo de ricota com morangos



Acessórios


(batedor k)





Ingredientes

100 g manteiga em temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
150 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
130 g açúcar
Raspa de ½ limão siciliano
4 ovos médios, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó
100 g ricota, bem esfarelada
150 g morangos, limpos e cortados em pedaços
Açúcar de confeiteiro, a gosto



Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma de 20 x 20 cm aprox. e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga, o açúcar, a raspa do limão e bata 3 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
  3. Programe 2 min/velocidade 4 e adicione ovos um a um. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
  4. Adicione a farinha, o sal e bata 1 min/ velocidade 3.
  5. Adicione o fermento, a ricota, o morango e misture com a ajuda da espátula. Coloque na forma e leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos. Retire deixe esfriar durante 20 minutos e desenforme. Sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.


Utensílios: forma de 20 x 20 cm aprox.

Tempo Cooking Chef:  6 min
Rendimento: 10 porções  aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total:  1h 

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Espaguete à carbonara




Acessórios


(processador de alimentos)






(batedor flexível)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g queijo pecorino
2 L água
Sal a gosto
Azeite quanto baste
400 g massa tipo espaguete
300 g pancetta ou bacon
1 dente de alho amassado
25 g azeite
4 gemas de ovo
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos com o disco nº 2 , coloque o queijo pecorino e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento e sem o Batedor, coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite, aqueça 12 min/110ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o espaguete, deixe amolecer um pouco e misture com um garfo, cozinhe o tempo indicado na embalagem/100ºC/velocidade (1)*. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Coloque a massa em um recipiente grande e reserve.
  5.  Insira o Batedor Flexível, no bowl vazio coloque o bacon, o alho e o azeite, refogue 6 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. À parte em um recipiente coloque as gemas, 20 g do queijo parmesão, o queijo pecorino, tempere com sal e pimenta e misture bem. Vá adicionando aos poucos e mexendo sempre 100 g da água de cozimento. Reserve.
  7. Adicione à massa o refogado (retire o alho), as gemas batidas e a salsa picada, misture bem em seguida para incorporar na massa. Sirva com o restante parmesão.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Mini churros




Acessórios


(batedor K)





Ingredientes

200 g farinha de trigo
225 g água
1 pitada de sal
20 g manteiga, à temperatura ambiente
Óleo, quanto baste para fritar
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pese a farinha e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl a água, a manteiga e a pitada de sal, programe 2 min 30 seg/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a farinha e misture 1 min/velocidade 3 e pressione o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire para um saco de confeiteiro com bico frisado e deixe esfriar durante 15 minutos.
  4. Unte uma forma com óleo, faça pequenas tiras de massa e deixe esfriar.
  5.  Em uma panela alta coloque e aqueça o óleo, frite os churros. Retire com uma escumadeira para cima de papel toalha e em seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela. Sirva com chocolate quente.


Variação: Pode substituir o chocolate quente por doce de leite ou o doce de sua preferência

Utensílios: saco de confeiteiro, bico frisado, escumadeira, papel toalha


Tempo Cooking Chef:  3 min
Rendimento: 42 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  50 min