Acessórios
(batedor k)
Ingredientes
100 g manteiga em temperatura ambiente,
mais quanto baste para untar
150 g farinha de trigo, mais quanto
baste para enfarinhar
130 g açúcar
Raspa de ½ limão siciliano
4 ovos médios, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó
100 g ricota, bem esfarelada
150 g morangos, limpos e cortados em
pedaços
Açúcar de confeiteiro, a gosto
Modo
de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma de 20 x 20 cm aprox. e reserve.
- Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga, o açúcar, a raspa do limão e bata 3 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
- Programe 2 min/velocidade 4 e adicione ovos um a um. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
- Adicione a farinha, o sal e bata 1 min/ velocidade 3.
- Adicione o fermento, a ricota, o morango e misture com a ajuda da espátula. Coloque na forma e leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos. Retire deixe esfriar durante 20 minutos e desenforme. Sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
Utensílios: forma
de 20 x 20 cm aprox.
Tempo
Cooking Chef: 6 min
Rendimento:
10 porções aprox.
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 1h