Acessórios
(batedor flexivel)
Ingredientes
250 g milho branco de canjica
1500 g água
Pitada de sal
4 cravinhos da Índia
1 pau de canela
200 g açúcar
700 g leite integral
200 ml leite de coco
100 g coco ralado
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo
de preparo
- No dia anterior coloque o milho em um recipiente de molho em 500 g de água e deixe hidratar.
- Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a canjica escorrida. Adicione 1000 g de água, a pitada de sal, os cravinhos, o pau de canela, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e programe 35 min/110°C/velocidade (1)*.
- Insira o Batedor Flexível, adicione o açúcar, o leite, o leite de coco, o coco ralado e programe 30 min/100°C/velocidade (1)*. Verifique se a canjica se encontra cozida, se necessário cozinhe por mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade. Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.
Nota: o tempo de cozimento pode variar de acordo com a
qualidade do milho da canjica podendo levar mais ou menos tempo de cozimento.
Verificar sempre a quantidade de líquido dentro do bowl.
Variação: pode substituir a canela em pó por paçoca desfeita e
coco ralado.
Tempo
Cooking Chef: 65 min
Rendimento:
20 porções aprox.
Grau
de dificuldade: Fácil
Tempo
total: 10 hs