quinta-feira, 7 de julho de 2016

Canjica




Acessórios


(batedor flexivel)





Ingredientes


250 g milho branco de canjica
1500 g água
Pitada de sal
4 cravinhos da Índia
1 pau de canela
200 g açúcar
700 g leite integral
200 ml leite de coco
100 g coco ralado
Canela em pó a gosto para polvilhar


Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque o milho em um recipiente de molho em 500 g de água e deixe hidratar.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a canjica escorrida. Adicione 1000 g de água, a pitada de sal, os cravinhos, o pau de canela, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e programe 35 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Insira o Batedor Flexível, adicione o açúcar, o leite, o leite de coco, o coco ralado e programe 30 min/100°C/velocidade (1)*. Verifique se a canjica se encontra cozida, se necessário cozinhe por mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade. Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.
 
Nota: o tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do milho da canjica podendo levar mais ou menos tempo de cozimento. Verificar sempre a quantidade de líquido dentro do bowl.

Variação: pode substituir a canela em pó por paçoca desfeita e coco ralado.

Tempo Cooking Chef: 65 min
Rendimento: 20 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 10 hs

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Brigadeiro




Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

1 lata de leite condensado
60 g chocolate em pó
20 g manteiga, mais quanto baste p/ untar
Granulado de chocolate, quanto baste

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe 24 min/120ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para uma forma untada e deixe esfriar por completo.
  2. Faça pequenas bolas e passe-as no granulado de chocolate. Coloque em formas de papel próprias para doces.

Utensílios: Forma, formas de papel próprias para doces

Dica: Pode preparar a massa dos brigadeiros com um dia de antecedência e guardar bem embalado na geladeira. Ficarão melhor para enrolar.


Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 24 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  3 h





segunda-feira, 4 de julho de 2016

Homus



Acessórios

(processador de alimentos)





Ingredientes

1 dente de alho
200 g grão de bico, escorrido
Suco de 1/2 limão
2 c. de sopa de água
1 ½  c. de chá de tahine em pasta ou óleo de gergelim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite, quanto baste para decorar
Páprica doce, quanto baste para decorar


Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos com a Lâmina Central. Coloque todos os ingredientes e programe 2 min/velocidade 3. Sirva decorado com um fio de azeite e páprica em fatias de pão torrado.




Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  10 min