quinta-feira, 9 de junho de 2016

Caldo verde sem batata



Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



Ingredientes

180 g couve manteiga
500 g abobrinha italiana, cortada em pedaços
250 g chuchu, descascado e cortado em pedaços
100 g cebola, cortada em pedaços
1000 g água
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa
20 g azeite

Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque o disco nº 4, enrole as folhas de couve (no máx. 5 de cada vez) e corte finamente na velocidade 2, retire e reserve no cesto de cozimento a vapor. Repita este mesmo passo para a restante couve.
2.  Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abobrinha, o chuchu, a cebola, a água, 1 colher de chá de sal, o cesto de cozimento a vapor com a couve e a linguiça inteira. Coloque o protetor anti-respingos e programe 25 min/110°C/velocidade (1)*.
3.   Após este tempo, retire o cesto e reserve. Coloque metade dos legumes e do caldo no liquidificador e bata 1 min/velocidade máx e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade desejada. Repita este passo para os restantes legumes e caldo.
4.  Ao creme adicione a couve, a linguiça cortada, o azeite, retifique o sal e misture bem. Sirva em seguida decorada com um fio de azeite.

Sabia que...

Tradicionalmente o Caldo verde é preparado com batata e servido com chouriço de carne português.

Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 35 min





terça-feira, 7 de junho de 2016

Pastel de carne






Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
1 ½ c. de chá de colorau
500 g carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Azeitona preta, sem coroço quanto baste
500 g massa de pastel
Óleo, quanto baste p/ fritar

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo e refogue 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
  3. Adicione o colorau e misture com a espátula. Insira o Batedor de Mexer, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, misture bem com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/110ºC/velocidade (1)*  .
  4. Adicione a salsa, a azeitona, misture com a espátula e deixe esfriar.
  5. Abra a massa de pastel, coloque o recheio, feche bem e frite em óleo abundante e quente.



Tempo Cooking Chef:  15 min
Rendimento: 12 un aprox.
Grau de dificuldade:  médio
Tempo total:  1 h

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Feijão tropeiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes

200 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g óleo
1 c. de chá de colorau
150 g linguiça toscana, fresca e sem pele
100 g linguiça calabresa, cortada em rodelas
100 g bacon, cortado em cubos
100 g couve manteiga, cortada fina
200 g farinha de mandioca
Sal a gosto
500 g feijão carioca cozido, escorrido


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo e refogue 7 min/100°C/velocidade mín. Adicione o colorau, misture com a espátula.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl as linguiças, o bacon, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 5 min/100°C/velocidade (3)*.
  4. Adicione a couve, a farinha de mandioca, o sal, o feijão  e cozinhe 3 min/100°C/velocidade (3)*. Sirva acompanhado com arroz branco e torresmo.


Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  20 min