quinta-feira, 2 de junho de 2016

Arroz doce



Acessórios


(batedor flexível)

Ingredientes

1000 g leite
1 pau de canela
1 pitada de sal
Casca de ½  limão siciliano, só a parte amarela
160 g arroz (tipo 2)
4 gemas de ovo, peneiradas
200 g açúcar
Canela em pó, quanto baste para polvilhar

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl 900 g de leite, o pau de canela, o sal, a casca de limão e o arroz. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 20 min/100ºC/velocidade mín.
  2. Em um recipiente peneire as gemas, adicione as 100 g do leite restante e misture bem, reserve.
  3. Adicione no bowl o açúcar, mexa com a espátula e adicione as gemas dissolvidas. Programe 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire de imediato para taças individuais ou um refratário de servir. Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela em pó.
 

Utensílios: peneira fina, taças individuais ou refratário para servir médio

Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 12 porções
 Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  29 min



terça-feira, 31 de maio de 2016

Creme de abóbora e cenoura com curry



Acessórios

(batedor flexível)




(liquidificador)



Ingredientes

100 g cebola, cortada em rodelas
25 g azeite
1 c. de chá de curry
350 g abóbora, descascada e cortada em pedaços
300 g cenoura, descascada e cortada em pedaços
150 g chuchu, descascado e sem caroço cortado em pedaços
1000 g água
1 ½ c. de chá de sal
Pistache picado a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o azeite e o curry e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  2. Retire o Batedor. Adicione a abóbora, a cenoura, o chuchu, a água, o sal e cozinhe 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Retire metade para o liquidificador e bata 1 min/velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para os restantes legumes. Retifique o sal e sirva em seguida decorada com 1 c. de sopa de pistache.


Dica: pode servir também com coentro picado.



Tempo Cooking Chef: 32 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  45 min






segunda-feira, 30 de maio de 2016

Estrogonofe de frango




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes
600 g peito de frango, cortado em cubos
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
50 g ketchup
200 g creme de leite
300 g cogumelo, escorrido e laminado
Salsa picada, quanto baste

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola e alho picado, o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o frango, o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/100ºC/velocidade (3)* .
  5. Adicione o ketchup, o creme de leite, os cogumelos e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3)* . Adicione  a salsa, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco e batata frita palha.



Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  55 min