sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolinho de chuva




Acessórios


 (liquidificador)



Ingredientes

200 g leite
1 ovo médio
20 g manteiga
20 g açúcar, mais quanto baste para decorar
1 pitada de sal
½ c. de chá de raspa de limão
180 g farinha de trigo
30 g amido de milho
½ c. de chá de fermento químico em pó
Óleo p/ fritar, quanto baste
Canela em pó, quanto baste para decorar


Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a farinha de trigo e o amido. Bata 30 seg/velocidade 1. Retire para um bowl e adicione o fermento, misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras.
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa coloque pequenas porções de massa e deixe fritar em fogo baixo, para que cozinhe por dentro. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  3. Faça uma mistura de açúcar e canela e passe os bolinhos. Sirva em seguida com um café ou chá.


Dica: pode acompanhar com doce de leite ou geléia.

Utensílios: bowl, batedor de claras, escumadeira

Tempo Cooking Chef:  1 min
Rendimento: 40 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h




quinta-feira, 19 de maio de 2016

Pizza de atum com pimentão




Acessórios

(batedor gancho espiral)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa

110 g água
20 g azeite
200 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento biológico seco
½  c. de chá de sal (rasa)

Ingredientes p/ o recheio

100 g mozarela
1 tomate maduro, cortado em pedaços
Azeite, quanto baste
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 latas de atum em óleo, escorrido
50 g pimentão vermelho, cortado em rodelas
50 g pimentão amarelo, cortado em rodelas
Azeitonas pretas sem caroço a gosto

Modo de preparo

1.  Comece por preparar a massa. Insira o Batedor Gancho Espiral , coloque o bowl  sobre a balança, pese todos os ingredientes para a massa e amasse 2 min/velocidade 2. Retire, forme uma bola e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
2.  Após este tempo com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, coloque em uma forma própria para pizza.
3.   Para o recheio, coloque no processador de alimentos o disco nº3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
4.   Coloque no processador a Lâmina Central, o tomate, um fio de azeite, 1/2 c. de chá de orégano, uma pitada de sal e triture 5 seg/velocidade 5, retire e espalhe pela base da pizza.
5.   Distribua por toda a massa a mozarela, o atum desfeito, os pimentões, polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15-20 minutos. Retire e sirva decorada com as azeitonas.

Utensílios: rolo, 1  forma própria para pizza

Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 10 g de fermento biológico fresco.
  • ·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.
  • ·         Se não tem forma própria para pizza, utilize a forma que tem em sua casa, lembrando que esta massa rende uma pizza de aprox. 20 cm.


Variação: pode substituir o atum por sardinha em molho de tomate (3 latas sem escorrer).

Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8 pedaços aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total: 55 min

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Purê de batata



Acessórios

 (batedor de mexer)



(batedor K)





Ingredientes

1000 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
200 g leite
100 g água
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
40 g manteiga, mais quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, Insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a batata, o leite, a água, o sal e cozinhe 30 min/100ºC/velocidade (3)*. Verifique se a batata está cozida, se necessário programe mais 5 min/100ºC/velocidade mín.
  2. Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor K. Adicione a  manteiga, a noz moscada e bata 30 seg /velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves com molho.

Nota: o purê pode ficar mais ou menos espesso, vai depender da qualidade da batata. No final se for necessário adicione mais leite.

Tempo Cooking Chef: 30 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  35 min