quarta-feira, 18 de maio de 2016

Purê de batata



Acessórios

 (batedor de mexer)



(batedor K)





Ingredientes

1000 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
200 g leite
100 g água
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
40 g manteiga, mais quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, Insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a batata, o leite, a água, o sal e cozinhe 30 min/100ºC/velocidade (3)*. Verifique se a batata está cozida, se necessário programe mais 5 min/100ºC/velocidade mín.
  2. Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor K. Adicione a  manteiga, a noz moscada e bata 30 seg /velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves com molho.

Nota: o purê pode ficar mais ou menos espesso, vai depender da qualidade da batata. No final se for necessário adicione mais leite.

Tempo Cooking Chef: 30 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  35 min




terça-feira, 17 de maio de 2016

Pão de queijo


Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor K)






Ingredientes

250 g queijo de Minas padrão
170 g óleo
250 g leite integral
1  c. de chá de sal
250 g polvilho azedo
250 g polvilho doce
4-5 ovos médios


Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque  o disco nº 2, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
2.   Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl o óleo, o leite, o sal e aqueça 3 min 30 seg/100ºC/velocidade (1)*.
3.  Insira o Batedor K, adicione de uma só vez os polvilhos e misture 1 min/velocidade 3, pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Deixe esfriar cerca de 15 minutos.
4.  Adicione os ovos e o queijo reservado e bata 2 min/velocidade 4, deixe descansar durante 10 minutos .
5. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, modele pequenas bolas e coloque-as em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos.




Dica: se preferir pode congelar, não sendo necessário descongelar para levar ao forno.

Utensílios: colher de sorvete ou 2 colheres de sopa, forma

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 40 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min





segunda-feira, 16 de maio de 2016

Frango na cerveja



Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor flexível)




(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
120 g pimentão vermelho, cortado em pedaços
150 g tomate maduro
30 g azeite
8 sobrecoxas de frango
250 g cerveja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bow o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e refogue 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione a cerveja, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)*.
  5. Adicione a salsa, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco ou purê de batata e salada.



Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min