segunda-feira, 16 de maio de 2016

Frango na cerveja



Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor flexível)




(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
120 g pimentão vermelho, cortado em pedaços
150 g tomate maduro
30 g azeite
8 sobrecoxas de frango
250 g cerveja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bow o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e refogue 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione a cerveja, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)*.
  5. Adicione a salsa, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco ou purê de batata e salada.



Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min








sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolo de laranja



Acessórios

(liquidificador)



(batedor K)




Ingredientes

100 g óleo, mais quanto baste para untar
300 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
1 laranja média de casca fina,  sem caroços e cortada em 8 partes
100 g suco de laranja
½  c. de chá de sal
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
2 c. de chá de fermento químico em pó

Modo de preparação
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o óleo, a laranja, o suco e o sal e triture 1 min/velocidade 3.
  3. Adicione os ovos, o açúcar e bata 1 min/velocidade máx. Retire para o bowl.
  4. Insira o Batedor K, adicione a farinha e misture 40 seg/velocidade 1. 
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Retire a para a forma e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro
Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  38 min






quinta-feira, 12 de maio de 2016

Purê de batata com alho poró




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




(batedor K)




Ingredientes

100 g queijo Minas padrão
500 g alho poró
40 g manteiga, mais quanto baste para untar
Sal a gosto
1000 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
200 g leite
100 g água
Noz-moscada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 4, o alho poró e fatie 10 seg/ velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, Insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl 30 g de manteiga,  o sal e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3)*. Retire e reserve.
  4.  No bowl vazio, coloque a batata, o leite, a água, o sal e cozinhe 30 min/100ºC/velocidade (3)*. Verifique se a batata está cozida, se necessário programe mais 5 min/100ºC/velocidade (3)*.
  5. Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor K. Adicione 10 g de manteiga e bata 30 seg /velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida.
  6.  Adicione 50 g do queijo reservado, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida.
  7. Adicione metade do alho poró reservado e com a espátula misture ao purê. Unte com manteiga um refratário médio, coloque o purê, distribua por cima o restante queijo ralado e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva o purê com o restante alho poró.

Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 36 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  55 min