sexta-feira, 6 de maio de 2016

Petit gateau




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)




Ingredientes

150 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
250 g chocolate meio amargo
60 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios
130 g acúcar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe 12 formas de empada e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Reserve.
  4. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 4 min/velocidade 2.
  5. Adicione o chocolate e bata 1 min/velocidade 2.
  6. Adicione a farinha e bata 30 seg/velocidade 2. Com a ajuda de uma concha encha ¾ da forminha com a massa e leve ao forno(180ºC) cerca de 8-9 minutos. Retire e deixe repousar durante 2 minutos. Vire para pratos, e sirva de imediato acompanhado com uma bola de sorvete de creme ou o sabor desejado.


Nota: este bolinho fica bem úmido no seu interior

Utensílios: 12 formas de empada

Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 12 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Risoto de pupunha e brie






Acessórios


(processador de alimentos)




(batedor flexível)






Ingredientes

100 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
40 g azeite
300 g palmito pupunha, escorrido
250 g arroz arbóreo
750 g água
50 g vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
50 g manteiga
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. No Processador de Alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire metade do refogado e reserve.
  4. Adicione o palmito e refogue 3 min/100ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  5. Coloque no bowl a cebola refogada, o arroz, a água, o vinho, o caldo de legumes, a pimenta e misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o palmito, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, o queijo brie, o parmesão reservado e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com  azeite de ervas.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min







quarta-feira, 4 de maio de 2016

Feijão caseiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

250 g feijão carioca novo, seco
2,5 L água
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos pequenos
80 g linguiça calabresa
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque em um recipiente o feijão  e 1 L de água para hidratar. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo, o bacon, a linguiça, e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor, adicione o feijão escorrido, a folha de louro, 1,5 L de água e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 45 min/120°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o sal, misture com a espátula e programe mais 5 min/120°C/velocidade (1)*.



Nota: o tempo de cozimento do feijão pode variar de acordo com a qualidade e o tipo de feijão, podendo levar mais ou menos tempo.
·         É aconselhável  deixar sempre o feijão hidratando em água de um dia para o outro.

Dica: quando colocar o feijão em água para hidratar adicione 1 c. de chá de fermento químico em pó para deixar mais macio.


Tempo Cooking Chef: 57 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  9 hs