Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor K)
Ingredientes
150 g manteiga à temperatura
ambiente, mais quanto baste para untar
250 g chocolate meio amargo
60 g farinha de trigo, mais
quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios
130 g acúcar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte e enfarinhe 12 formas de empada e reserve.
- No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 4 min/velocidade 2.
- Adicione o chocolate e bata 1 min/velocidade 2.
- Adicione a farinha e bata 30 seg/velocidade 2. Com a ajuda de uma concha encha ¾ da forminha com a massa e leve ao forno(180ºC) cerca de 8-9 minutos. Retire e deixe repousar durante 2 minutos. Vire para pratos, e sirva de imediato acompanhado com uma bola de sorvete de creme ou o sabor desejado.
Nota: este bolinho
fica bem úmido no seu interior
Utensílios: 12 formas
de empada
Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 12 uni. aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo
total: 5 min