quinta-feira, 5 de maio de 2016

Risoto de pupunha e brie






Acessórios


(processador de alimentos)




(batedor flexível)






Ingredientes

100 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
40 g azeite
300 g palmito pupunha, escorrido
250 g arroz arbóreo
750 g água
50 g vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
50 g manteiga
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. No Processador de Alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire metade do refogado e reserve.
  4. Adicione o palmito e refogue 3 min/100ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  5. Coloque no bowl a cebola refogada, o arroz, a água, o vinho, o caldo de legumes, a pimenta e misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o palmito, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, o queijo brie, o parmesão reservado e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com  azeite de ervas.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min







quarta-feira, 4 de maio de 2016

Feijão caseiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

250 g feijão carioca novo, seco
2,5 L água
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos pequenos
80 g linguiça calabresa
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque em um recipiente o feijão  e 1 L de água para hidratar. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo, o bacon, a linguiça, e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor, adicione o feijão escorrido, a folha de louro, 1,5 L de água e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 45 min/120°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o sal, misture com a espátula e programe mais 5 min/120°C/velocidade (1)*.



Nota: o tempo de cozimento do feijão pode variar de acordo com a qualidade e o tipo de feijão, podendo levar mais ou menos tempo.
·         É aconselhável  deixar sempre o feijão hidratando em água de um dia para o outro.

Dica: quando colocar o feijão em água para hidratar adicione 1 c. de chá de fermento químico em pó para deixar mais macio.


Tempo Cooking Chef: 57 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  9 hs





terça-feira, 3 de maio de 2016

Torta de sardinha



Acessórios

(batedor flexível)



(processador de alimentos)



(batedor pinha)




Ingredientes para o recheio
200 g cebola roxa, cortada em rodelas
2 dentes de alho
30 g azeite
Folhas de manjericão, a gosto
200 g tomate pelado
3 latas de sardinha, escorridas e sem espinhas
150 g tomate cereja, cortado ao meio
Azeitona preta a gosto

Ingredientes para a massa
40 g óleo
50 g água morna
50 g leite à temperatura ambiente
50 g iogurte natural
180 g farinha de trigo
20 g amido de milho
1 c. de sopa (rasa) de fermento em pó
50 g queijo parmesão
3 ovos médios
Sal a gosto
Pimenta do reino



Modo de preparo do recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe farinha em uma forma de apox. 34x24 cm.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o alho, o azeite e 6 folhas de manjericão. Refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o tomate pelado picado e continue refogando por mais 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione a sardinha, o tomate cereja tempere com sal e pimenta e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.


Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente misture o óleo, a água, leite e o iogurte, reserve.
  2. Em outro recipiente coloque a farinha, o amido e o fermento peneirados. Reserve.
  3. No processador de alimentos com o disco nº2, coloque o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. No Bowl limpo insira o Batedor Pinha, os ovos e bata 4 min/velocidade 5.
  5. Programe 2 min/velocidade 2 e adicione lentamente a mistura preparada no passo 4.
  6. Tempere com sal e pimenta e programe 1 min/velocidade 2 e adicione com uma colher a mistura de farinha do passo 5. Se for necessário acabe de misturar a farinha com a espátula. Retire para a forma reservada.
  7. Distribua por cima da massa o queijo ralado, o refogado de sardinha e leve ao forno (180°) cerca de 35-40 minutos. Sirva decorada com as azeitonas e mais folhas de manjericão.



Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h a10 min