Acessórios
(batedor flexível)
(processador de alimentos)
(batedor pinha)
Ingredientes para o recheio
200 g cebola roxa, cortada em rodelas
2 dentes de alho
30 g azeite
Folhas de manjericão, a gosto
200 g tomate pelado
3 latas de sardinha, escorridas e sem
espinhas
150 g tomate cereja, cortado ao meio
Azeitona preta a gosto
Ingredientes para a massa
40 g óleo
50 g água morna
50 g leite à temperatura ambiente
50 g iogurte natural
180 g farinha de trigo
20 g amido de milho
1 c. de sopa (rasa) de fermento em pó
50 g queijo parmesão
3 ovos médios
Sal a gosto
Pimenta do reino
Modo
de preparo do recheio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe farinha em uma forma de apox. 34x24 cm.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o alho, o azeite e 6 folhas de manjericão. Refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione o tomate pelado picado e continue refogando por mais 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione a sardinha, o tomate cereja tempere com sal e pimenta e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.
Modo
de preparo da massa
- Em um recipiente misture o óleo, a água, leite e o iogurte, reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha, o amido e o fermento peneirados. Reserve.
- No processador de alimentos com o disco nº2, coloque o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- No Bowl limpo insira o Batedor Pinha, os ovos e bata 4 min/velocidade 5.
- Programe 2 min/velocidade 2 e adicione lentamente a mistura preparada no passo 4.
- Tempere com sal e pimenta e programe 1 min/velocidade 2 e adicione com uma colher a mistura de farinha do passo 5. Se for necessário acabe de misturar a farinha com a espátula. Retire para a forma reservada.
- Distribua por cima da massa o queijo ralado, o refogado de sardinha e leve ao forno (180°) cerca de 35-40 minutos. Sirva decorada com as azeitonas e mais folhas de manjericão.
Tempo
Cooking Chef: 17 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Tempo
Total: 1 h a10 min