quinta-feira, 28 de abril de 2016

Pão doce Romeu e Julieta



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor gancho)




Ingredientes

100 g queijo Minas padrão, em pedaço
150 g leite integral
60 g manteiga
40 g açúcar
2 c. de chá de fermento biológico seco
350 g farinha de trigo
Raspa de ½ limão
1 ovo (55 g)
½ c. de chá de sal
250 g goiabada, cortada em tiras
1 gema de ovo, p/ pincelar
Açúcar em pó,quanto baste p/ polvilhar

Modo de preparo

  1. No Processador de Alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/40ºC/velocidade (1)*. Deixe fermentar durante 10 minutos.
  3. Após este tempo adicione a farinha , a raspa de limão, o ovo, o sal e amasse 5 min/velocidade 2. Retire para um recipiente untado e deixe fermentar cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Com um rolo abra cada parte sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel manteiga em forma de retângulo de aprox.22 x 32cm. Coloque em uma forma e divida em 3 partes iguais fazendo marcação com as costas de uma faca. Corte em tiras conforme (foto 1), distribua na parte central o queijo, por cima as tiras de goiabada e entrelace conforme (foto 2) e (foto 3). Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Se necessário cubra com uma folha de papel manteiga para que não queime por cima. Retire e deixe esfriar, sirva polvilhado com açúcar em pó.

Utensílios: rolo, forma


Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 2 un. de 380 g cada aprox.
Grau de dificuldade:  médio
Tempo total:  2 h


quarta-feira, 27 de abril de 2016

Empadão de palmito



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor K)






Ingredientes p/ o recheio

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 c. de chá (rasa) de colorau
300 g palmito, escorrido e cortado em pedaços
Sal, quanto baste
10 g farinha de trigo
100 g leite
30 g azeitona verde, sem caroço e picada
1 c. de sopa de salsa picada
1 gema de ovo p/pincelar

Ingredientes p/ a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal


Modo de preparo do recheio

  1. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique seg/velocidade 2. Retire para o bowl .
  2. Com o protetor anti-aquecimento coloque o Batedor Flexível, adicione o azeite no bowl, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione o colorau e misture com a espátula. Adicione o palmito, o sal, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3).
  4. Em um recipiente dissolva a farinha no leite e adicione ao palmito. Cozinhe 2 min/100ºC/velocidade(3) . Adicione a azeitona e a salsa, misture e deixe esfriar por completo.

Modo de preparo da massa

     5. Insira o Batedor K, coloque no bowl todos os ingredientes e bata 30           
             seg/velocidade 4. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.

Montagem

      6. Em uma superfície e com a ajuda de um rolo abra em forma de círculo               2/3 da massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 20 cm           de diâmetro. Distribua o recheio.  Abra a restante massa e coloque por               cima, feche bem e decore a gosto. Pincele a gema de ovo e leve a
          forno preaquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 13 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 30 min



segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bobó de frango






Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)



(batedor flexível)




Ingredientes

500 g peito de frango, cortado em cubos médios
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
150 g tomate maduro
300 g mandioca, cortada em pedaços pequenos
600 g água
30 g azeite
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 vidro de leite de coco
Coentro picado, quanto baste

Modo de preparo

  1.     Coloque o frango em um recipiente e tempere com o suco de limão e sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2.     No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho, a pimenta, o tomate e pique 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.     Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a mandioca, a água, uma pitada de sal, o protetor anti-respingos e cozinhe 30 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra reservando a água do cozimento.
  4.     Coloque no liquidificador a mandioca cozida, adicione 200 g da água de cozimento e triture 30 seg/velocidade 4, pressionando o botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida. Reserve.
  5.     Coloque no bowl um fio de azeite e aqueça 1 min/100ºC/velocidade mín.
  6.     Insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e cozinhe 7 min/110ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  7.     Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível, coloque no bowl a cebola, o alho, a pimenta e o tomate picados, o azeite e refogue 8 min/100ºC/velocidade mín.
  8.     Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o frango e cozinhe 4 min/100ºC/velocidade mín. Adicione o coentro, envolva com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco.
 

Tempo Cooking Chef: 51 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min