Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor gancho)
Ingredientes
100 g queijo Minas padrão, em
pedaço
150 g leite integral
60 g manteiga
40 g açúcar
2 c. de chá de fermento
biológico seco
350 g farinha de trigo
Raspa de ½ limão
1 ovo (55 g)
½ c. de chá de sal
250 g goiabada, cortada em tiras
1 gema de ovo, p/ pincelar
Açúcar em pó,quanto baste p/
polvilhar
Modo de preparo
- No Processador de Alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/40ºC/velocidade (1)*. Deixe fermentar durante 10 minutos.
- Após este tempo adicione a farinha , a raspa de limão, o ovo, o sal e amasse 5 min/velocidade 2. Retire para um recipiente untado e deixe fermentar cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes iguais. Com um rolo abra cada parte sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel manteiga em forma de retângulo de aprox.22 x 32cm. Coloque em uma forma e divida em 3 partes iguais fazendo marcação com as costas de uma faca. Corte em tiras conforme (foto 1), distribua na parte central o queijo, por cima as tiras de goiabada e entrelace conforme (foto 2) e (foto 3). Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Se necessário cubra com uma folha de papel manteiga para que não queime por cima. Retire e deixe esfriar, sirva polvilhado com açúcar em pó.
Utensílios: rolo,
forma
Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 2 un. de 380 g cada aprox.
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 2 h