quarta-feira, 27 de abril de 2016

Empadão de palmito



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor K)






Ingredientes p/ o recheio

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 c. de chá (rasa) de colorau
300 g palmito, escorrido e cortado em pedaços
Sal, quanto baste
10 g farinha de trigo
100 g leite
30 g azeitona verde, sem caroço e picada
1 c. de sopa de salsa picada
1 gema de ovo p/pincelar

Ingredientes p/ a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal


Modo de preparo do recheio

  1. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique seg/velocidade 2. Retire para o bowl .
  2. Com o protetor anti-aquecimento coloque o Batedor Flexível, adicione o azeite no bowl, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione o colorau e misture com a espátula. Adicione o palmito, o sal, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3).
  4. Em um recipiente dissolva a farinha no leite e adicione ao palmito. Cozinhe 2 min/100ºC/velocidade(3) . Adicione a azeitona e a salsa, misture e deixe esfriar por completo.

Modo de preparo da massa

     5. Insira o Batedor K, coloque no bowl todos os ingredientes e bata 30           
             seg/velocidade 4. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.

Montagem

      6. Em uma superfície e com a ajuda de um rolo abra em forma de círculo               2/3 da massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 20 cm           de diâmetro. Distribua o recheio.  Abra a restante massa e coloque por               cima, feche bem e decore a gosto. Pincele a gema de ovo e leve a
          forno preaquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 13 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 30 min



segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bobó de frango






Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)



(batedor flexível)




Ingredientes

500 g peito de frango, cortado em cubos médios
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
150 g tomate maduro
300 g mandioca, cortada em pedaços pequenos
600 g água
30 g azeite
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 vidro de leite de coco
Coentro picado, quanto baste

Modo de preparo

  1.     Coloque o frango em um recipiente e tempere com o suco de limão e sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2.     No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho, a pimenta, o tomate e pique 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.     Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a mandioca, a água, uma pitada de sal, o protetor anti-respingos e cozinhe 30 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra reservando a água do cozimento.
  4.     Coloque no liquidificador a mandioca cozida, adicione 200 g da água de cozimento e triture 30 seg/velocidade 4, pressionando o botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida. Reserve.
  5.     Coloque no bowl um fio de azeite e aqueça 1 min/100ºC/velocidade mín.
  6.     Insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e cozinhe 7 min/110ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  7.     Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível, coloque no bowl a cebola, o alho, a pimenta e o tomate picados, o azeite e refogue 8 min/100ºC/velocidade mín.
  8.     Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o frango e cozinhe 4 min/100ºC/velocidade mín. Adicione o coentro, envolva com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco.
 

Tempo Cooking Chef: 51 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min




sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo brigadeiro





















Acessórios

(batedor pinha)



(batedor flexível)






Ingredientes p/ o bolo

80 g óleo, mais quanto baste p/ untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
100 g água, morna
80 g chocolate em pó
2 c. de chá de fermento em pó

Ingredientes p/o recheio e cobertura

2 latas de leite condensado
60 g chocolate em pó
30 g manteiga
Granulado de chocolate p/ decorar

Modo de preparo do bolo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl os ovos, o açúcar e bata 3 min/velocidade 5. Em seguida programe mais 2 min/velocidade 5.
  3. Programe 30 seg/velocidade 1 e adicione a água e o óleo.
  4. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture 20 seg/velocidade 5.
  5. Retire para forma reservada e leve ao forno (180º) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Modo de preparo do recheio e cobertura
  1. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o protetor anti-respingos e cozinhe 14 min/110ºC/velocidade (1)*. Em seguida programe mais 6 min/120ºC/velocidade (1)*.
  2. Com uma faca afiada corte o bolo ao meio, separe as metades. Coloque uma metade em um prato de servir e distribua metade do brigadeiro. Coloque por cima a outra metade do bolo e espalhe o restante brigadeiro. Distribua por cima o granulado de chocolate.


Utensílios: forma redonda com aprox. 22 cm de diâmetro


Tempo Cooking Chef:  26 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 10 min