sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo brigadeiro





















Acessórios

(batedor pinha)



(batedor flexível)






Ingredientes p/ o bolo

80 g óleo, mais quanto baste p/ untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
100 g água, morna
80 g chocolate em pó
2 c. de chá de fermento em pó

Ingredientes p/o recheio e cobertura

2 latas de leite condensado
60 g chocolate em pó
30 g manteiga
Granulado de chocolate p/ decorar

Modo de preparo do bolo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl os ovos, o açúcar e bata 3 min/velocidade 5. Em seguida programe mais 2 min/velocidade 5.
  3. Programe 30 seg/velocidade 1 e adicione a água e o óleo.
  4. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture 20 seg/velocidade 5.
  5. Retire para forma reservada e leve ao forno (180º) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Modo de preparo do recheio e cobertura
  1. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o protetor anti-respingos e cozinhe 14 min/110ºC/velocidade (1)*. Em seguida programe mais 6 min/120ºC/velocidade (1)*.
  2. Com uma faca afiada corte o bolo ao meio, separe as metades. Coloque uma metade em um prato de servir e distribua metade do brigadeiro. Coloque por cima a outra metade do bolo e espalhe o restante brigadeiro. Distribua por cima o granulado de chocolate.


Utensílios: forma redonda com aprox. 22 cm de diâmetro


Tempo Cooking Chef:  26 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 10 min




quarta-feira, 20 de abril de 2016

Delícia de morango e mousse de chocolate branco





Acessórios

(batedor pinha)





(batedor flexível)



(processador de alimentos)





Ingredientes p/ a mousse

½ c. de chá de gelatina incolor em pó
1 ½ c. de sopa de água
500 g creme de leite fresco (35% de gordura)
200 g chocolate branco em pedaços

Ingredientes p/ o molho de morango

100 g morango semi-congelado, cortado em pedaços pequenos
Suco de ½ limão
50 g açúcar
1 c. de chá de gengibre fresco ralado

Ingredientes

Suspiros quanto baste para decorar
Folhas pequenas de hortelã para decorar


Modo de preparo da mousse


  1.     Coloque a gelatina em um recipiente, adicione a água e hidrate durante 5 minutos. Leve ao microondas cerca de 15 segundos para derreter e reserve.
  2.     Insira o Batedor Pinha, coloque no bowl o creme de leite e bata 1 min/velocidade máx. Retire e reserve.
  3.     Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Com o bowl limpo e bem seco coloque o chocolate, derreta 4 min/45°C/velocidade mín. Retire e adicione lentamente ao creme de leite batido, a gelatina derretida e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras. Coloque em um saco de confeiteiro e leve à geladeira cerca de 2 horas.

Modo de preparo do molho


  1.      Na hora de servir prepare o molho. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes bata 30 seg/ velocidade 4.

Montagem da sobremesa


  1.     No fundo de uma taça de vinho coloque um pouco do molho de morango, a mousse e finalize com o suspiro quebrado. Decore com uma folha de hortelã.


Tempo Cooking Chef: 5 min                                   
Rendimento:  10-12 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  2 h 10 min



terça-feira, 19 de abril de 2016

Estrogonofe de carne





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
300 g tomate pelado
800 g filé mignon, cortado em tiras
10 g molho inglês
10 g conhaque
30 g vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
250 g cogumelos, laminados
200 g creme de leite
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e o dente de alho. Pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1).
  3. Adicione o tomate e programe 3 min/100°C/velocidade (1).
  4. Adicione a carne, o molho inglês, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos  e programe 5 min/100°C/velocidade (1).
  5. Adicione o conhaque, o vinho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe 15 min/100°C/velocidade (2).
  6. Retifique os temperos e adicione os cogumelos, o creme de leite e programe 5 min/90°C/velocidade (3).  No final adicione a salsa picada, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco e batata frita tipo palha.



Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min