Acessórios
(batedor pinha)
(batedor flexível)
Ingredientes p/ o bolo
80 g óleo, mais quanto baste p/
untar
200 g farinha de trigo, mais
quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios, à temperatura
ambiente
250 g açúcar
100 g água, morna
80 g chocolate em pó
2 c. de chá de fermento em pó
Ingredientes p/o recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
60 g chocolate em pó
30 g manteiga
Granulado de chocolate p/
decorar
Modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl os ovos, o açúcar e bata 3 min/velocidade 5. Em seguida programe mais 2 min/velocidade 5.
- Programe 30 seg/velocidade 1 e adicione a água e o óleo.
- Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture 20 seg/velocidade 5.
- Retire para forma reservada e leve ao forno (180º) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo do recheio e cobertura
- Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o protetor anti-respingos e cozinhe 14 min/110ºC/velocidade (1)*. Em seguida programe mais 6 min/120ºC/velocidade (1)*.
- Com uma faca afiada corte o bolo ao meio, separe as metades. Coloque uma metade em um prato de servir e distribua metade do brigadeiro. Coloque por cima a outra metade do bolo e espalhe o restante brigadeiro. Distribua por cima o granulado de chocolate.
Utensílios: forma
redonda com aprox. 22 cm de diâmetro
Tempo Cooking Chef: 26 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 10
min