quarta-feira, 13 de abril de 2016

Mini calzones de queijo, presunto e tomate





Acessórios

(batedor gancho)





(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa

290 g água
10 g azeite
1 colher de chá de açúcar
500 g farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ½ colher de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio

200 g queijo mozzarella, em pedaço
150 g presunto cozido, cortado em tiras
100 g tomate maduro, cortado em cubos pequenos
Orégano a gosto
Polpa de tomate, quanto baste para pincelar

Modo de preparo da massa
  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl a água, o azeite e o açúcar e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/velocidade 2.
  3. Com a ajuda da espátula retire a massa do gancho e adicione o sal. Amasse 3 min/velocidade 3. Retire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 10 partes de aprox. 80 g cada. Faça pequenas bolas e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.

Modo de preparo do recheio
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº3  ,o queijo e rale  8 seg/vel 2. Retire e reserve em um recipiente.
  2. Adicione ao queijo o presunto, o tomate, o orégano e misture bem. Reserve.
 Montagem
  1. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra cada bola em forma de círculo deixando com aprox. 16 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa bem cheia com a mistura de queijo e presunto no centro. Feche formando uma meia lua, pressione e vire as bordas para cima fechando bem. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e pincele por cima a polpa de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.


Utensílios: rolo, forma, papel manteiga

Variação: pode substituir o recheio acima por queijo e cogumelos salteados, queijo e legumes salteados, queijo e calabresa, etc.


Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 10 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  média
Tempo total: 1h 30 min




terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolachas de castanha do Pará




















Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)






Ingredientes

100 g castanha do Pará
80 g açúcar
250 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
120 g manteiga, à temperatura ambiente
1 ovo, médio

Modo de preparo

1.  No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a castanha e pique 20 seg/velocidade 3.
2.  Insira o Batedor K, coloque no bowl a castanha triturada, o açúcar, a farinha, a manteiga, o ovo e bata 1 min 30 seg/velocidade 2. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira durante 1 hora.
3.  Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra pequenas porções de massa deixando com uma espessura de aprox. 0,5 cm. Corte as bolachas com um cortador de aprox. 5 cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-12 minutos. Retire, deixe esfriar sobre uma rede e guarde em um recipiente com tampa hermética.


Utensílios: rolo, cortador com aprox. 5 cm de diâmetro, forma, rede


Tempo Cooking Chef:  2 min
Rendimento: 50 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 40 min






segunda-feira, 11 de abril de 2016

Goulash




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)







Ingredientes

250 g cebola
3 dentes de alho
3 raminhos de salsa
2 hastes de cebolinha
30 g azeite
2  c. de chá de páprika doce
½ c. de chá de cominhos
600 g carne em cubos médios (alcatra ou paleta)
1 folha de louro
400 g tomate pelado, em pedaços
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, quanto baste
300 g água

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha e pique 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e aqueça 3 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione a cebola picada, a páprika, os cominhos e refogue 8 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione a carne, a folha de louro e refogue 10 min/100ºC/velocidade mín.
  5. Adicione o tomate, o sal, a pimenta, a água, o protetor anti-respingos e cozinhe 50 min/120ºC/velocidade (2)*Verifique se a carne se encontra cozida, se necessário programe mais alguns minutos na mesma temperatura e mesma velocidade. Verifique se tem molho suficiente para programar mais tempo. Sirva acompanhado com purê de batata ou macarrão.



Tempo Cooking Chef: 71 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 15 min