Acessórios
(batedor gancho)
(processador de alimentos)
Ingredientes p/ a massa
290 g água
10 g azeite
1 colher de chá de açúcar
500 g farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico
seco
1 ½ colher de chá de sal
Ingredientes
p/ o recheio
200 g queijo mozzarella, em pedaço
150 g presunto cozido, cortado em tiras
100 g tomate maduro, cortado em cubos
pequenos
Orégano a gosto
Polpa de tomate, quanto baste para
pincelar
Modo
de preparo da massa
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl a água, o azeite e o açúcar e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/velocidade 2.
- Com a ajuda da espátula retire a massa do gancho e adicione o sal. Amasse 3 min/velocidade 3. Retire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 10 partes de aprox. 80 g cada. Faça pequenas bolas e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
Modo
de preparo do recheio
- No processador de alimentos coloque o disco nº3 ,o queijo e rale 8 seg/vel 2. Retire e reserve em um recipiente.
- Adicione ao queijo o presunto, o tomate, o orégano e misture bem. Reserve.
- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra cada bola em forma de círculo deixando com aprox. 16 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa bem cheia com a mistura de queijo e presunto no centro. Feche formando uma meia lua, pressione e vire as bordas para cima fechando bem. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e pincele por cima a polpa de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.
Utensílios: rolo, forma, papel manteiga
Variação: pode substituir o recheio acima por queijo e
cogumelos salteados, queijo e legumes salteados, queijo e calabresa, etc.
Tempo
Cooking Chef: 7 min
Rendimento:
10 uni. aprox.
Grau
de dificuldade: média
Tempo
total: 1h 30 min