terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolachas de castanha do Pará




















Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)






Ingredientes

100 g castanha do Pará
80 g açúcar
250 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
120 g manteiga, à temperatura ambiente
1 ovo, médio

Modo de preparo

1.  No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a castanha e pique 20 seg/velocidade 3.
2.  Insira o Batedor K, coloque no bowl a castanha triturada, o açúcar, a farinha, a manteiga, o ovo e bata 1 min 30 seg/velocidade 2. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira durante 1 hora.
3.  Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra pequenas porções de massa deixando com uma espessura de aprox. 0,5 cm. Corte as bolachas com um cortador de aprox. 5 cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-12 minutos. Retire, deixe esfriar sobre uma rede e guarde em um recipiente com tampa hermética.


Utensílios: rolo, cortador com aprox. 5 cm de diâmetro, forma, rede


Tempo Cooking Chef:  2 min
Rendimento: 50 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 40 min






segunda-feira, 11 de abril de 2016

Goulash




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)







Ingredientes

250 g cebola
3 dentes de alho
3 raminhos de salsa
2 hastes de cebolinha
30 g azeite
2  c. de chá de páprika doce
½ c. de chá de cominhos
600 g carne em cubos médios (alcatra ou paleta)
1 folha de louro
400 g tomate pelado, em pedaços
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, quanto baste
300 g água

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha e pique 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e aqueça 3 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione a cebola picada, a páprika, os cominhos e refogue 8 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione a carne, a folha de louro e refogue 10 min/100ºC/velocidade mín.
  5. Adicione o tomate, o sal, a pimenta, a água, o protetor anti-respingos e cozinhe 50 min/120ºC/velocidade (2)*Verifique se a carne se encontra cozida, se necessário programe mais alguns minutos na mesma temperatura e mesma velocidade. Verifique se tem molho suficiente para programar mais tempo. Sirva acompanhado com purê de batata ou macarrão.



Tempo Cooking Chef: 71 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 15 min




sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo de pera com gengibre








































Acessórios

(batedor K)




Ingredientes

130 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
130 g açúcar
2 ovos médios
Raspa de ½ limão siciliano
1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
130 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 peras, descascadas e cortadas em 4 partes
Açúcar em pó quanto baste para polvilhar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e unte com manteiga. Reserve.
  2. Insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, o açúcar e bata 3 min/velocidade 4.
  3. Programe 3 min/ velocidade 4 e adicione os ovos um a um, a raspa de limão e o gengibre.
  4. Adicione a farinha e o fermento e misture 30 seg/velocidade 1. Coloque a massa na forma reservada e disponha por cima os quartos de pera virados para baixo. Leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Utensílios: Forma quadrada ou redonda, papel manteiga

Tempo Cooking Chef:  6 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  40 min