sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo de pera com gengibre








































Acessórios

(batedor K)




Ingredientes

130 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
130 g açúcar
2 ovos médios
Raspa de ½ limão siciliano
1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
130 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 peras, descascadas e cortadas em 4 partes
Açúcar em pó quanto baste para polvilhar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e unte com manteiga. Reserve.
  2. Insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, o açúcar e bata 3 min/velocidade 4.
  3. Programe 3 min/ velocidade 4 e adicione os ovos um a um, a raspa de limão e o gengibre.
  4. Adicione a farinha e o fermento e misture 30 seg/velocidade 1. Coloque a massa na forma reservada e disponha por cima os quartos de pera virados para baixo. Leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Utensílios: Forma quadrada ou redonda, papel manteiga

Tempo Cooking Chef:  6 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  40 min




quinta-feira, 7 de abril de 2016

Coxinha de frango




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)



(batedor flexível)




Ingredientes para empanar

150 g pão amanhecido e seco, cortado em pedaços
2 ovos

Ingredientes para o recheio e massa

300 g coxa de frango (ou sobre coxa)
300 g peito de frango, sem osso
1200 g água
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ½ cebola
600 g farinha de trigo
40 g azeite
1 c. de chá de colorau
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque o pão e        triture 20 seg/ velocidade máx. Retire e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a coxa e o peito de frango, a água, 1 dente de alho, a folha de louro,  ½ cebola e 1 c. de chá de sal. Coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/110°C/velocidade (1)*. Verifique se o frango está cozido, coe e reserve o caldo.
  3. No bowl vazio pese 1000 g de caldo coado (se necessário perfazer o peso com água). Insira o Batedor K, adicione a farinha de uma só vez e bata 2 min/velocidade 2, e pressione o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Nos segundos finais adicione um fio de azeite. Retire para uma superfície untada e deixe esfriar.
  4. No bowl limpo coloque o frango cozido sem pele e sem ossos e com o Batedor K,  desfie por 40 seg/velocidade 3. Retire e reserve.
  5. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque a cebola, 2 dentes de alho e pique 5 seg/velocidade 2.  Retire para o bowl.
  6. Insira o Batedor Flexível, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  7. Adicione o colorau e misture com a espátula. Adicione o frango desfiado e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*. Retifique o sal, adicione a salsa picada misture com a ajuda da espátula e deixe esfriar.
  8. Divida a massa em pedaços iguais (aprox. 30 uni). Abra cada um na palma da mão, coloque o recheio e feche bem moldando no formato de uma coxinha. Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em gordura abundante e quente.

Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 30 uni. aprox.
Grau de dificuldade: média
Tempo total:  1h 30 min




terça-feira, 5 de abril de 2016

Pão de leite





Acessórios

(batedor gancho)




Ingredientes

300 g leite á temperatura ambiente
50 g manteiga á temperatura ambiente
60 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
500 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
50 g leite em pó
1 ovo médio
1 c. de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento, misture bem com a espátula. Programe 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha, o leite em pó, o ovo e bata 2 min/velocidade 1.
  3. Adicione o sal e bata por mais 5 min/velocidade 2. Retire para um recipiente untado e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 22 partes iguais com aprox. 40 g cada, forme pequenas bolas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.

Utensílios: forma, papel manteiga

Variação: se preferir um pão de leite com coco pincele a gema de ovo e polvilhe em seguida coco ralado.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco


Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 22 uni.  aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min