Acessórios
(batedor K)
Ingredientes
130 g manteiga à temperatura ambiente,
mais quanto baste para untar
130 g açúcar
2 ovos médios
Raspa de ½ limão siciliano
1 colher de chá de gengibre fresco,
ralado
130 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 peras, descascadas e cortadas em 4
partes
Açúcar em pó quanto baste para polvilhar
Modo
de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e unte com manteiga. Reserve.
- Insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, o açúcar e bata 3 min/velocidade 4.
- Programe 3 min/ velocidade 4 e adicione os ovos um a um, a raspa de limão e o gengibre.
- Adicione a farinha e o fermento e misture 30 seg/velocidade 1. Coloque a massa na forma reservada e disponha por cima os quartos de pera virados para baixo. Leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Utensílios: Forma quadrada ou redonda, papel
manteiga
Tempo
Cooking Chef: 6 min
Rendimento:
10 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 40 min