segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Ragu de linguiça e alho poró com polenta



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




(batedor flexível)








Ingredientes p/ o ragu
200 g alho poró
30 g azeite
500 g linguiça toscana fresca (para churrasco), sem pele
500 g  tomate italiano, cortado ao meio
50 g vinho do Porto ou vinho tinto seco
Sal, quanto baste
Salsa, picada quanto baste

Ingredientes p/ a polenta
50 g queijo Minas curado
1000 g água
2 caldos de legumes ou sal a gosto
150 g farinha de milho (fubá)
Pimenta, quanto baste
10 g azeite


Modo de preparo do ragu
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 5, o alho poró e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, 300 g do tomate e triture 5 seg/velocidade 3. Retire e reserve. Repita este mesmo passo para o tomate restante. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  4. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione a linguiça e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o tomate, o vinho, o sal e cozinhe 10 min/100°C/velocidade (1)* . Adicione a salsa, misture com a espátula e reserve.

Modo de preparo da polenta


     6.  No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale 5       
         seg/velocidade 2. Reserve. 
     7.  Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  
         a água, o caldo de legumes, a farinha de milho, a pimenta e o azeite. 
         Programe 25 min/100ºC/velocidade mín
     8.   Adicione o queijo ralado reservado,  misture com a espátula e sirva em 
         seguida com o o ragu.



Dica: Se usar farinha de milho pré-cozida reduza o tempo de cozimento para 15 minutos.

Tempo Cooking Chef: 45 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  50 min





sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Salada russa




Acessórios

(cesto de cozimento a vapor)






Ingredientes

600 g água
3 ovos médios
500 g batata, cortada em cubos pequenos
150 g cenoura, cortada em cubos pequenos
100 g vagem, cortada em pedaços pequenos
100 g ervilha congelada
Sal, quanto baste
80 g azeitona verde , sem caroço cortada em pedaços
½ cebola pequena, ralada
300 g maionese
120 g atum em lata, escorrido
Pimenta, quanto baste

Modo de preparo
  1.     Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a água, os ovos, o cesto de cozimento a vapor com a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha. Polvilhe por cima o sal, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/120ºC/velocidade (1)* , retire e deixe esfriar por completo.
  2.     Em um refratário coloque os legumes, os ovos cortados, a azeitona, a cebola, a maionese, o atum e a pimenta. Com a espátula misture bem e mantenha na geladeira até ao momento de servir.



Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h






quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Leite de coco



Acessórios


(liquidificador)






Ingredientes
600 ml água
200 g coco fresco, cortado em pedaços

Modo de preparo
1.   Coloque o protetor anti-aquecimento. Coloque no bowl a água e aqueça 6 min/100ºC/velocidade (1)*.
2.   Coloque no liquidificador o coco e com cuidado a água. Triture 2 min/velocidade 3, pressionando ao mesmo tempo o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
3.   Retire, deixe esfriar um pouco e coe em um pano limpo sobre uma peneira. Esprema para extrair todo o líquido. Deixe esfriar e conserve na geladeira em um recipiente devidamente esterilizado e com tampa hermética. Durabilidade de até 4 dias.

Dica: Com o bagaço que sobra pode preparar cocadas ou farinha de coco para utilizar em outras receitas.

Utensílios: pano de prato, peneira e frasco com tampa hermética


Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  15 min